
昨日はズッキーニのサラダを作りました。
大きいトマトが半分残ってるから、
ナポリタンに使いましょう。
できました~!

レシピです!
<材料>
スパゲティ・・・・・・・150gくらい
スペアリブのハム・・・・100gくらい
玉ねぎ・・・・・・・・・1個
モロッコいんげん・・・・3本
トマト・・・・・・・・・1/2個
オリーブオイル・・・・・大さじ1
ケチャップ・・・・・・・大さじ6
ブイヨン・・・・・・・・1個
生クリーム・・・・・・・200ml
<作り方>
1.ハムは適当な大きさに切る。玉ねぎは薄切りにする。モロッコいんげんは斜め切りにする。トマトは角切りにする。
2.スパゲティを茹でる。
3.スパゲティを茹でると同時に、フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、玉ねぎ・ハム・モロッコいんげんを炒める。火が通ったらトマトを入れてさっと炒め、ケチャップ・ブイヨンを入れてさらに炒め、味が馴染んだら生クリームを加えて一煮立ちさせて火を止めておく。
4.スパゲティが茹ったらざるにあけ、3のフライパンに入れて火をつけさっとからめて出来上がり。
玉ねぎが新玉ねぎだったから、
あっという間に美味しく柔らかくなりました。
ピーマンあればよかったんだけど、
うちにあったモロッコいんげんで代用。
生のトマトを入れるのと、
ケチャップをよく加熱することで、
「ザ・ケチャップ」感がなくなります。
トマトは新潟市北区のブランド品!
モロッコいんげんは新潟市西蒲区のとれとれ野菜!
新玉ねぎも北区の産直で買ったもの!
新潟市の味、オンパレードです~。
美味しい野菜を満喫しました。
S子さん、またお願いいたします!
ブログランキングのこちら↓にも、ポチッとお願いします( ´艸`)

大きいトマトが半分残ってるから、
ナポリタンに使いましょう。
できました~!

レシピです!
<材料>
スパゲティ・・・・・・・150gくらい
スペアリブのハム・・・・100gくらい
玉ねぎ・・・・・・・・・1個
モロッコいんげん・・・・3本
トマト・・・・・・・・・1/2個
オリーブオイル・・・・・大さじ1
ケチャップ・・・・・・・大さじ6
ブイヨン・・・・・・・・1個
生クリーム・・・・・・・200ml
<作り方>
1.ハムは適当な大きさに切る。玉ねぎは薄切りにする。モロッコいんげんは斜め切りにする。トマトは角切りにする。
2.スパゲティを茹でる。
3.スパゲティを茹でると同時に、フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、玉ねぎ・ハム・モロッコいんげんを炒める。火が通ったらトマトを入れてさっと炒め、ケチャップ・ブイヨンを入れてさらに炒め、味が馴染んだら生クリームを加えて一煮立ちさせて火を止めておく。
4.スパゲティが茹ったらざるにあけ、3のフライパンに入れて火をつけさっとからめて出来上がり。
玉ねぎが新玉ねぎだったから、
あっという間に美味しく柔らかくなりました。
ピーマンあればよかったんだけど、
うちにあったモロッコいんげんで代用。
生のトマトを入れるのと、
ケチャップをよく加熱することで、
「ザ・ケチャップ」感がなくなります。
トマトは新潟市北区のブランド品!
モロッコいんげんは新潟市西蒲区のとれとれ野菜!
新玉ねぎも北区の産直で買ったもの!
新潟市の味、オンパレードです~。
美味しい野菜を満喫しました。
S子さん、またお願いいたします!
ブログランキングのこちら↓にも、ポチッとお願いします( ´艸`)

スポンサーサイト


