fc2ブログ

ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。2匹のにゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

ポークソテー クリームソース レシピ付き

ポークソテーが食べたいな。

できました~。
今回はクリームソースで!


レシピです!

<材料>(2人分)

ポークソテー用豚肉・・・2枚
☆小麦粉・・・・・・・・大さじ2
☆塩こしょう・・・・・・少々
バター・・・・・・・・・大さじ2
牛乳(豆乳でも)・・・・200ml
生クリーム・・・・・・・200ml
ブイヨン・・・・・・・・1個

<作り方>

1.豚肉を少し室温に出しておいてから、☆の小麦粉と塩こしょうと一緒に袋に入れてまぶす。
2.フライパンにバターを入れて火にかけ、1の豚肉を袋に残った粉ごと入れて両面焼く。
3.両面焼けたら牛乳とブイヨンを入れて少し煮込み、最後に生クリームを入れてひと煮立ちしたら味を見て出来上がり。

ごはんとサラダを添えました。
ごはんとクリームソースを合わせて食べます!

ところで、
昨日パソコンでブログ見たら、
何と!

入って見てくれた方の数(たぶん)が、
1並びに!

皆さまありがとうございます~!
(^ω^ ≡ ^ω^)

「ブログランキング」&「拍手」&「いいね」のポチッと、
これからもよろしくお願いしま~す!

ブログランキングのこちら↓にも、ポチッとお願いします( ´艸`)
           
スポンサーサイト



PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する