
ポークソテーが食べたいな。
できました~。
今回はクリームソースで!

レシピです!
<材料>(2人分)
ポークソテー用豚肉・・・2枚
☆小麦粉・・・・・・・・大さじ2
☆塩こしょう・・・・・・少々
バター・・・・・・・・・大さじ2
牛乳(豆乳でも)・・・・200ml
生クリーム・・・・・・・200ml
ブイヨン・・・・・・・・1個
<作り方>
1.豚肉を少し室温に出しておいてから、☆の小麦粉と塩こしょうと一緒に袋に入れてまぶす。
2.フライパンにバターを入れて火にかけ、1の豚肉を袋に残った粉ごと入れて両面焼く。
3.両面焼けたら牛乳とブイヨンを入れて少し煮込み、最後に生クリームを入れてひと煮立ちしたら味を見て出来上がり。
ごはんとサラダを添えました。
ごはんとクリームソースを合わせて食べます!
ところで、
昨日パソコンでブログ見たら、
何と!

入って見てくれた方の数(たぶん)が、
1並びに!
皆さまありがとうございます~!
(^ω^ ≡ ^ω^)
「ブログランキング」&「拍手」&「いいね」のポチッと、
これからもよろしくお願いしま~す!
ブログランキングのこちら↓にも、ポチッとお願いします( ´艸`)
できました~。
今回はクリームソースで!

レシピです!
<材料>(2人分)
ポークソテー用豚肉・・・2枚
☆小麦粉・・・・・・・・大さじ2
☆塩こしょう・・・・・・少々
バター・・・・・・・・・大さじ2
牛乳(豆乳でも)・・・・200ml
生クリーム・・・・・・・200ml
ブイヨン・・・・・・・・1個
<作り方>
1.豚肉を少し室温に出しておいてから、☆の小麦粉と塩こしょうと一緒に袋に入れてまぶす。
2.フライパンにバターを入れて火にかけ、1の豚肉を袋に残った粉ごと入れて両面焼く。
3.両面焼けたら牛乳とブイヨンを入れて少し煮込み、最後に生クリームを入れてひと煮立ちしたら味を見て出来上がり。
ごはんとサラダを添えました。
ごはんとクリームソースを合わせて食べます!
ところで、
昨日パソコンでブログ見たら、
何と!

入って見てくれた方の数(たぶん)が、
1並びに!
皆さまありがとうございます~!
(^ω^ ≡ ^ω^)
「ブログランキング」&「拍手」&「いいね」のポチッと、
これからもよろしくお願いしま~す!
ブログランキングのこちら↓にも、ポチッとお願いします( ´艸`)

スポンサーサイト


