
抹茶ラテのパウダー をいただきました。
あんまりうちでは飲まない味だから、
パンを焼く時に入れてみま~す。
焼けました!

スライスすると、中はこんなです。

普通に焼くとこんなだから、

かなりの抹茶っぷり。
普通に焼くレシピに、
抹茶ラテのパウダー を大さじ4~5くらい足して、
その分水分を大さじ3くらい増やして。
生地の感じはちょうどよかったです。
パウダー によって
砂糖の割合とかいろいろ違うから、
練りの時に生地の硬さを見て
水分調節して焼くと安心です。
食べた感じは、「甘いパン」。
後に抹茶の苦味とほのか~~な香りがきます。
思ったほどの香りじゃないけど、
色が面白い。
食パンにしないで、
中にあんこ入れて丸く焼くといいかもね。
もう何回か焼いてみよっと。
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あんまりうちでは飲まない味だから、
パンを焼く時に入れてみま~す。
焼けました!

スライスすると、中はこんなです。

普通に焼くとこんなだから、

かなりの抹茶っぷり。
普通に焼くレシピに、
抹茶ラテのパウダー を大さじ4~5くらい足して、
その分水分を大さじ3くらい増やして。
生地の感じはちょうどよかったです。
パウダー によって
砂糖の割合とかいろいろ違うから、
練りの時に生地の硬さを見て
水分調節して焼くと安心です。
食べた感じは、「甘いパン」。
後に抹茶の苦味とほのか~~な香りがきます。
思ったほどの香りじゃないけど、
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食パンにしないで、
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