
給食に出るとホント嬉しかったメニュー。
「フルーツの生クリーム和え」
時々「食べたい!」ってなって作ります。
できました~。

今回は、
シャインマスカット、桃、りんごで。
色が抑えめで優しい印象のデザートになりました。
果物が甘さたっぷりオールスターだから、
生クリーム200mlに砂糖は小さじ2くらい。
これを、
トーストしたパンに乗せてもまた美味!
給食のは、
植物性クリームと缶詰だったと思うけど、
それでも美味しかったな~。
今はヨーグルト和えだって、
お仕事一緒の学生が言ってた。
あと、ワンタンスープも好きでした。
あのスープ吸いきったワンタンが
何か美味しかったの。
もやしの頭に黒い豆の皮が付いたままで、
給食の特別なもやしだと思ってました。
給食食べたいな~。
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「フルーツの生クリーム和え」
時々「食べたい!」ってなって作ります。
できました~。

今回は、
シャインマスカット、桃、りんごで。
色が抑えめで優しい印象のデザートになりました。
果物が甘さたっぷりオールスターだから、
生クリーム200mlに砂糖は小さじ2くらい。
これを、
トーストしたパンに乗せてもまた美味!
給食のは、
植物性クリームと缶詰だったと思うけど、
それでも美味しかったな~。
今はヨーグルト和えだって、
お仕事一緒の学生が言ってた。
あと、ワンタンスープも好きでした。
あのスープ吸いきったワンタンが
何か美味しかったの。
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