
鶏手羽元が安くなってて、
最後の1パックで5本だけ買ってきました。
煮物にしようかな。
できました~!

色が地味・・・。
でも鶏の皮がぷりぷりです。

レシピです!
<材料>
鶏手羽元・・・・・・・・・5本
しいたけ(ミニ)・・・・・10個
れんこん・・・・・・・・・150gくらい
空芯菜・・・・・・・・・・3本
サラダ油・・・・・・・・・小さじ2
☆酒・・・・・・・・・・・大さじ4
☆砂糖・・・・・・・・・・大さじ2
☆卵かけご飯のしょうゆ・・大さじ2
☆米酢・・・・・・・・・・大さじ3
☆水・・・・・・・・・・・100ml
<作り方>
1.しいたけは軸を取る。れんこんは皮をむいて厚さ1~2cmのいちょう切りにする。
2.フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、鶏手羽元を転がしながら表面を焼く。
3.フライパンにしいたけとれんこんも入れてさっと炒めて、☆を入れて落としぶたをしながら10分煮る。
4.空芯菜を入れて、さらに10分煮て、味を見て出来上がり。
ゆで卵を入れも色がきれいですよね。
空芯菜は茹でておいて、
煮終わった後で煮汁に漬けるくらいでも。
そっちが緑がきれいです。
コラーゲンしっかり摂ります!
ってか、
骨付き肉ってすごく性に合ってる。
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最後の1パックで5本だけ買ってきました。
煮物にしようかな。
できました~!

色が地味・・・。
でも鶏の皮がぷりぷりです。

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<材料>
鶏手羽元・・・・・・・・・5本
しいたけ(ミニ)・・・・・10個
れんこん・・・・・・・・・150gくらい
空芯菜・・・・・・・・・・3本
サラダ油・・・・・・・・・小さじ2
☆酒・・・・・・・・・・・大さじ4
☆砂糖・・・・・・・・・・大さじ2
☆卵かけご飯のしょうゆ・・大さじ2
☆米酢・・・・・・・・・・大さじ3
☆水・・・・・・・・・・・100ml
<作り方>
1.しいたけは軸を取る。れんこんは皮をむいて厚さ1~2cmのいちょう切りにする。
2.フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、鶏手羽元を転がしながら表面を焼く。
3.フライパンにしいたけとれんこんも入れてさっと炒めて、☆を入れて落としぶたをしながら10分煮る。
4.空芯菜を入れて、さらに10分煮て、味を見て出来上がり。
ゆで卵を入れも色がきれいですよね。
空芯菜は茹でておいて、
煮終わった後で煮汁に漬けるくらいでも。
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