
豚の角煮を作りました。
美味しいお汁が残りました。
では、切り干し大根の煮物を!

ざっくりレシピです!
材料は、切り干し大根1/2袋(15g)、にんじん1/2本、油揚げ1枚、豚肉50g、茹で大豆適当、豚の角煮のお汁。
切り干し大根をさっと洗ってひたひたの水で戻す。
その間ににんじん・油揚げ・豚肉を細切りにする。
ごま油で豚肉→にんじん→油揚げ→水切りした切り干し大根→大豆の順に炒め、切り干し大根の戻し汁をひたひたくらい入れて少し煮て、豚の角煮のお汁を入れて少し煮て、味を見て調整して出来上がり。
旨味のあるお汁のおかげで、
美味しくできました!
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切り干し大根をさっと洗ってひたひたの水で戻す。
その間ににんじん・油揚げ・豚肉を細切りにする。
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