fc2ブログ

ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。にゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

豚の角煮のお汁で切り干し大根の煮物

豚の角煮を作りました。

美味しいお汁が残りました。

では、切り干し大根の煮物を!



ざっくりレシピです!

材料は、切り干し大根1/2袋(15g)、にんじん1/2本、油揚げ1枚、豚肉50g、茹で大豆適当、豚の角煮のお汁。

切り干し大根をさっと洗ってひたひたの水で戻す。
その間ににんじん・油揚げ・豚肉を細切りにする。
ごま油で豚肉→にんじん→油揚げ→水切りした切り干し大根→大豆の順に炒め、切り干し大根の戻し汁をひたひたくらい入れて少し煮て、豚の角煮のお汁を入れて少し煮て、味を見て調整して出来上がり。

旨味のあるお汁のおかげで、
美味しくできました!

ブログランキングのこちら↓にも、ポチッとお願いします( ´艸`)
           
スポンサーサイト



PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する