
お友達のS子さんから、
お知り合いが作った安納芋を
本当にお安く分けてもらいました。
安納芋!
高級ブランド!
早速焼き芋にします。

すご~い!
ねっとり柔らかで、
半透明のお芋がさから湯気がふわ~。
250℃のオーブンで30~40分焼いて、
竹串刺して中まで柔らかくなっていたら
できあがり。
アルミホイル敷いて焼いたんですけど、
蜜がお芋から滲み出て、
アルミホイルとくっつくくらいのすごさ。
持って食べるというより、
お皿に乗せて、
スプーンですくって食べる感じでした。
「美味しい~!」ってラインしたら、
「すぐ食べない!寝かせるんだよ」とのアドバイスが。
まだ掘りたてだから、
甘さが出てないんだって…。
いい温度で寝かせて、
甘さを出してから食べるのがいいそうです。
・・・フライング。゚(゚´Д`゚)゚。
それでも美味しかったな~。
寝かせた後が楽しみ。
安納芋って種子島の方しかできないのかと思ってました。
それが地物で食べられるなんて、
嬉しい限りです。
S子さん、ありがと~。
またよろしくお願いします!
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お知り合いが作った安納芋を
本当にお安く分けてもらいました。
安納芋!
高級ブランド!
早速焼き芋にします。

すご~い!
ねっとり柔らかで、
半透明のお芋がさから湯気がふわ~。
250℃のオーブンで30~40分焼いて、
竹串刺して中まで柔らかくなっていたら
できあがり。
アルミホイル敷いて焼いたんですけど、
蜜がお芋から滲み出て、
アルミホイルとくっつくくらいのすごさ。
持って食べるというより、
お皿に乗せて、
スプーンですくって食べる感じでした。
「美味しい~!」ってラインしたら、
「すぐ食べない!寝かせるんだよ」とのアドバイスが。
まだ掘りたてだから、
甘さが出てないんだって…。
いい温度で寝かせて、
甘さを出してから食べるのがいいそうです。
・・・フライング。゚(゚´Д`゚)゚。
それでも美味しかったな~。
寝かせた後が楽しみ。
安納芋って種子島の方しかできないのかと思ってました。
それが地物で食べられるなんて、
嬉しい限りです。
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