fc2ブログ

ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。2匹のにゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

ビタミン大根とハンバーグ

ビタミン大根が大好きです。
大根おろしにして、
お魚でもお肉でも何でも合わせて食べます。

でも、なかなか出会えない。
近くの「ムサシ」の地場野菜コーナーで、
何と!1本380円(税別)
あまりの食べたさに購入。

今回はハンバーグに合わせました。



ハンバーグを普通に焼いて、
しょうゆとちょっとお酒とちょっとお酢、
少しお湯も足してふたして
中まで火が通るように仕上げます。

合うわ~!
大根おろしをたっぷり添えるから、
オイリーなタレも全部お皿に入れました。

ブログランキングのこちら↓にも、ポチッとお願いします( ´艸`)
           
スポンサーサイト



PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する