fc2ブログ

ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。2匹のにゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

ル・レクチェと生ハムのサラダ レシピ付き

娘のかんたん料理。



いただきもののル・レクチェと生ハムを、
サラダにしました。

ざっくりレシピです!

ル・レクチェは皮をむいて、大きさに合わせて程よい大きさのくし切りにする。
生ハムも巻くのに程よい幅に切る。
ル・レクチェに生ハムを巻き付けて皿に並べ、ブラックペッパーを振り、オリーブオイルをかけてできあがり。

果物の甘さと生ハムの塩辛さが、
オイルで絶妙にあってます。

メロンより洋ナシの方がおいしい?

お歳暮のこの時期、
おうちにあったら作ってみてください!

ブログランキングのこちら↓にも、ポチッとお願いします( ´艸`)
           

スポンサーサイト



PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する