fc2ブログ

ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。2匹のにゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

食パンから塩味のラスク ざっくりレシピ付き

中央区「矢部パン」の食パン。
買ってから少し時間が経ちました。

じゃあおつまみに!



ざっくりレシピです!

小型食パン5枚を1センチ角くらいに切り、
袋に入れて、
粉チーズ大さじ2
オリーブオイル大さじ2
塩ふたつまみくらい
こしょう好きなだけ
乾燥バジル適量
で和え、
130℃に予熱したオーブンで45分焼いて、
カリッとしたらできあがり。

そんなに塩はきつくない味付けです。
最初は、
「え?こんなで味が回ってんの?」って感じするんですけど、
できあがったのを食べてみたら大丈夫でした。

バジルなかったらなしてオッケーです。
ローズマリーなんかでも美味しくなりそう。

オーブンで焼くからとってもクリスピー。
食パン(みっちりタイプがおすすめ)が余ったら、
ぜひお試しくださいね~!

ブログランキングのこちら↓にも、ポチッとお願いします( ´艸`)
           
スポンサーサイト



PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する