
昨日(の昨日)は、
お店のストアマネージャーのKじさんのお誕生日。
なので、昨日気持ちばかりのおめでとうミニ弁を
お店に持って行きました。

アップだとこんな感じ。

☆スパイシークリーミートマトデミソース
☆白菜のしょうが炒め
☆さつまいもの甘辛
スパイシークリーミートマトデミソースは、
ソーセージの中身用ミンチを使って、
玉ねぎと一緒にじっくり炒めてから
コストコのトマト缶で煮込み、
デミソースのルーで味付けして、
仕上げに生クリームを入れました。
ミンチに辛くないスパイスがかなり効いていて、
やや個性的なお味に…。
好き嫌い分かれそうです。
白菜のしょうが炒めと
さつまいもの甘辛は、
材料ひとつで一品に!っていう、
何とも便利なおかずです。
別な日にアップしますね~。
Kじさん、
お誕生日おめでとうございます!
ブログランキングのこちら↓にも、ポチッとお願いします( ´艸`)
お店のストアマネージャーのKじさんのお誕生日。
なので、昨日気持ちばかりのおめでとうミニ弁を
お店に持って行きました。

アップだとこんな感じ。

☆スパイシークリーミートマトデミソース
☆白菜のしょうが炒め
☆さつまいもの甘辛
スパイシークリーミートマトデミソースは、
ソーセージの中身用ミンチを使って、
玉ねぎと一緒にじっくり炒めてから
コストコのトマト缶で煮込み、
デミソースのルーで味付けして、
仕上げに生クリームを入れました。
ミンチに辛くないスパイスがかなり効いていて、
やや個性的なお味に…。
好き嫌い分かれそうです。
白菜のしょうが炒めと
さつまいもの甘辛は、
材料ひとつで一品に!っていう、
何とも便利なおかずです。
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