fc2ブログ

ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。2匹のにゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

長芋の千切り ざっくりレシピ付き

「長芋の千切り、以上終わり」な一品ですが、
美味しいですよね~。



ざっくりレシピです!

長芋の皮をむいて好きなだけ千切り(長さ4・5cmで3mm角くらい?)にして、
好きなだけ海苔を散らして、
食べる時にわさび醤油で。

っつか、レシピというものじゃない。。。

シャキシャキの歯ざわりと海苔の香り、
ねばねばまでいかないとろり感が
すっごく大好き。

オリーブオイルと塩こしょうでも
意外と合いそうな気がしてきました。

ブログランキングのこちら↓にも、ポチッとお願いします( ´艸`)
           
スポンサーサイト



PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する