
「長芋の千切り、以上終わり」な一品ですが、
美味しいですよね~。

ざっくりレシピです!
長芋の皮をむいて好きなだけ千切り(長さ4・5cmで3mm角くらい?)にして、
好きなだけ海苔を散らして、
食べる時にわさび醤油で。
っつか、レシピというものじゃない。。。
シャキシャキの歯ざわりと海苔の香り、
ねばねばまでいかないとろり感が
すっごく大好き。
オリーブオイルと塩こしょうでも
意外と合いそうな気がしてきました。
ブログランキングのこちら↓にも、ポチッとお願いします( ´艸`)

美味しいですよね~。

ざっくりレシピです!
長芋の皮をむいて好きなだけ千切り(長さ4・5cmで3mm角くらい?)にして、
好きなだけ海苔を散らして、
食べる時にわさび醤油で。
っつか、レシピというものじゃない。。。
シャキシャキの歯ざわりと海苔の香り、
ねばねばまでいかないとろり感が
すっごく大好き。
オリーブオイルと塩こしょうでも
意外と合いそうな気がしてきました。
ブログランキングのこちら↓にも、ポチッとお願いします( ´艸`)

スポンサーサイト


