fc2ブログ

ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。2匹のにゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

喫茶店のナポリタン レシピ付き

ナポリタンって、
喫茶店ぽい味が好きです。

作りました~。


レシピです!

<材料(ざっくり2人分)>

パスタ・・・・・・・・・150~200g
ソーセージ・・・・・・・6本
玉ねぎ・・・・・・・・・1個
ピーマン・・・・・・・・1個
☆トマトペースト・・・・大さじ4
☆トマトケチャップ・・・大さじ4
☆ウスターソース・・・・大さじ1
生クリーム・・・・・・・大さじ4
塩こしょう・・・・・・・少々
オリーブオイル・・・・・大さじ1

<作り方>

1.パスタは半日くらい前に水に浸しておく。
2.玉ねぎ・ピーマン・ソーセージは薄切りにする。
3.フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、玉ねぎを炒める。しんなりして少し端がきつね色になってきたら、ピーマン・ソーセージを入れてさらに炒める。
4.鍋にお湯を沸かして1のパスタを茹でる。3分くらいで茹で上がる。
5.4と同時に3のフライパンに☆の調味料を入れて沸騰させる。1~2分くつくつ煮たら生クリーム・塩こしょうを入れて一煮立ちさせ、4の鍋から茹で汁を大さじ2くらい入れて混ぜ味を見て整える。
6.茹で上がったパスタをザルに上げてフライパンに入れ、ソースを絡めてできあがり。

水びたしパスタの準備がなかったら、
表示より1~2分長めに茹でます。
柔らかめがぴったりです。

トマトペーストなかったら、
その分もケチャップで。

ケチャップはこんなして少し火を通すと
ぐんと美味しくなります。
面倒じゃなかったら、
具を炒めるのとは別に、
少し焼き付ける感じで加熱しても。

粉チーズかけて食べると、最高~!

ブログランキングのこちら↓にも、ポチッとお願いします( ´艸`)
           
スポンサーサイト



PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する