
ナポリタンって、
喫茶店ぽい味が好きです。
作りました~。

レシピです!
<材料(ざっくり2人分)>
パスタ・・・・・・・・・150~200g
ソーセージ・・・・・・・6本
玉ねぎ・・・・・・・・・1個
ピーマン・・・・・・・・1個
☆トマトペースト・・・・大さじ4
☆トマトケチャップ・・・大さじ4
☆ウスターソース・・・・大さじ1
生クリーム・・・・・・・大さじ4
塩こしょう・・・・・・・少々
オリーブオイル・・・・・大さじ1
<作り方>
1.パスタは半日くらい前に水に浸しておく。
2.玉ねぎ・ピーマン・ソーセージは薄切りにする。
3.フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、玉ねぎを炒める。しんなりして少し端がきつね色になってきたら、ピーマン・ソーセージを入れてさらに炒める。
4.鍋にお湯を沸かして1のパスタを茹でる。3分くらいで茹で上がる。
5.4と同時に3のフライパンに☆の調味料を入れて沸騰させる。1~2分くつくつ煮たら生クリーム・塩こしょうを入れて一煮立ちさせ、4の鍋から茹で汁を大さじ2くらい入れて混ぜ味を見て整える。
6.茹で上がったパスタをザルに上げてフライパンに入れ、ソースを絡めてできあがり。
水びたしパスタの準備がなかったら、
表示より1~2分長めに茹でます。
柔らかめがぴったりです。
トマトペーストなかったら、
その分もケチャップで。
ケチャップはこんなして少し火を通すと
ぐんと美味しくなります。
面倒じゃなかったら、
具を炒めるのとは別に、
少し焼き付ける感じで加熱しても。
粉チーズかけて食べると、最高~!
ブログランキングのこちら↓にも、ポチッとお願いします( ´艸`)

喫茶店ぽい味が好きです。
作りました~。

レシピです!
<材料(ざっくり2人分)>
パスタ・・・・・・・・・150~200g
ソーセージ・・・・・・・6本
玉ねぎ・・・・・・・・・1個
ピーマン・・・・・・・・1個
☆トマトペースト・・・・大さじ4
☆トマトケチャップ・・・大さじ4
☆ウスターソース・・・・大さじ1
生クリーム・・・・・・・大さじ4
塩こしょう・・・・・・・少々
オリーブオイル・・・・・大さじ1
<作り方>
1.パスタは半日くらい前に水に浸しておく。
2.玉ねぎ・ピーマン・ソーセージは薄切りにする。
3.フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、玉ねぎを炒める。しんなりして少し端がきつね色になってきたら、ピーマン・ソーセージを入れてさらに炒める。
4.鍋にお湯を沸かして1のパスタを茹でる。3分くらいで茹で上がる。
5.4と同時に3のフライパンに☆の調味料を入れて沸騰させる。1~2分くつくつ煮たら生クリーム・塩こしょうを入れて一煮立ちさせ、4の鍋から茹で汁を大さじ2くらい入れて混ぜ味を見て整える。
6.茹で上がったパスタをザルに上げてフライパンに入れ、ソースを絡めてできあがり。
水びたしパスタの準備がなかったら、
表示より1~2分長めに茹でます。
柔らかめがぴったりです。
トマトペーストなかったら、
その分もケチャップで。
ケチャップはこんなして少し火を通すと
ぐんと美味しくなります。
面倒じゃなかったら、
具を炒めるのとは別に、
少し焼き付ける感じで加熱しても。
粉チーズかけて食べると、最高~!
ブログランキングのこちら↓にも、ポチッとお願いします( ´艸`)

スポンサーサイト


