
昨日は日曜&短時間出勤。
娘のお弁当もないから、
ミニ弁持って行きました。
トマト風味のピラフ&大根の炒め物。

アップだと、こんな感じ。

トマト風味のピラフのレシピです!
<材料>
お米・・・・・・・・・6合
にんじん・・・・・・・1本
ベーコン・・・・・・・200g
ブイヨン・・・・・・・3個
オリーブオイル・・・・大さじ3
トマトペースト・・・・大さじ3
<作り方>
1.お米は洗ってざるに上げておく。にんじん・ベーコンは5mm角くらいに刻む。
2.普通の水加減にして、砕いたブイヨン・トマトペーストを入れてよく混ぜ、オリーブオイルと具材を乗せて炊く。炊き上がったらざっくり混ぜてできあがり。
炊き上がりは、
オリーブオイルとトマトの香りがいい感じ。
6合炊くってあんまりないですよね。
割合だけ参考にしてください。
これをオムライスの中身にしたり、
ベーコンの代わりにチョリソー使ったり、
水の半分くらいを牛乳に変えたり、
ブロッコリーなんかの緑の野菜入れてもきれいです。
かんたんピラフ、使えます~!
ブログランキングのこちら↓にも、ポチッとお願いします( ´艸`)
娘のお弁当もないから、
ミニ弁持って行きました。
トマト風味のピラフ&大根の炒め物。

アップだと、こんな感じ。

トマト風味のピラフのレシピです!
<材料>
お米・・・・・・・・・6合
にんじん・・・・・・・1本
ベーコン・・・・・・・200g
ブイヨン・・・・・・・3個
オリーブオイル・・・・大さじ3
トマトペースト・・・・大さじ3
<作り方>
1.お米は洗ってざるに上げておく。にんじん・ベーコンは5mm角くらいに刻む。
2.普通の水加減にして、砕いたブイヨン・トマトペーストを入れてよく混ぜ、オリーブオイルと具材を乗せて炊く。炊き上がったらざっくり混ぜてできあがり。
炊き上がりは、
オリーブオイルとトマトの香りがいい感じ。
6合炊くってあんまりないですよね。
割合だけ参考にしてください。
これをオムライスの中身にしたり、
ベーコンの代わりにチョリソー使ったり、
水の半分くらいを牛乳に変えたり、
ブロッコリーなんかの緑の野菜入れてもきれいです。
かんたんピラフ、使えます~!
ブログランキングのこちら↓にも、ポチッとお願いします( ´艸`)

スポンサーサイト


