fc2ブログ

ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。2匹のにゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

ベーコンとほうれん草のキッシュ レシピ付き

キッシュは我が家の繰り返しおかず。

今回は旬の縮みほうれん草を使って、
「ベーコンとほうれん草のキッシュ」



ざっくりレシピです!

アパレイユは、卵3個・生クリーム200ml・チーズ70~100g。
全部混ぜます。
具材は、ベーコン100g、茹でた縮みほうれん草適量、ミニトマト5個。
全部刻んでアパレイユに混ぜます。

直径18㎝のタルト皿の底にオーブンペーパーを敷いて、
上の材料を流し入れて、
予熱した220℃のオーブンで30分焼きます。

お弁当のおかずにも便利。


T子とランチに行った日だったから、
ご主人さまのお昼用にも。




縮みほうれん草が甘いから、
美味しいキッシュになりました。

ブログランキングのこちら↓にも、ポチッとお願いします( ´艸`)
           

スポンサーサイト



PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する