
キッシュは我が家の繰り返しおかず。
今回は旬の縮みほうれん草を使って、
「ベーコンとほうれん草のキッシュ」

ざっくりレシピです!
アパレイユは、卵3個・生クリーム200ml・チーズ70~100g。
全部混ぜます。
具材は、ベーコン100g、茹でた縮みほうれん草適量、ミニトマト5個。
全部刻んでアパレイユに混ぜます。
直径18㎝のタルト皿の底にオーブンペーパーを敷いて、
上の材料を流し入れて、
予熱した220℃のオーブンで30分焼きます。
お弁当のおかずにも便利。

T子とランチに行った日だったから、
ご主人さまのお昼用にも。


縮みほうれん草が甘いから、
美味しいキッシュになりました。
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アパレイユは、卵3個・生クリーム200ml・チーズ70~100g。
全部混ぜます。
具材は、ベーコン100g、茹でた縮みほうれん草適量、ミニトマト5個。
全部刻んでアパレイユに混ぜます。
直径18㎝のタルト皿の底にオーブンペーパーを敷いて、
上の材料を流し入れて、
予熱した220℃のオーブンで30分焼きます。
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