fc2ブログ

ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。2匹のにゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

大根の天ぷら ざっくりレシピ付き

テレビ見てたら、
大根の天ぷらが美味しい!って。

それは水分量の少ない辛味大根でしたけど、
じゃあみちっとした例えばビタミン大根みたいなのでも
いけるんじゃないの?

作ってみました!


ざっくりレシピです!

大根は皮もそのまま拍子木切りにする。
ボウルに入れて小麦粉と塩少々をまぶし、
(水はいらないです)
フライパンに油を入れて火にかけ、
大根数本を手でまとめて油に入れ、
端が少しこんがりするまで揚げてできあがり。

あら、意外な美味しさ!
カリッとした少し塩気のある衣の中に大根の甘み。

冷めるとしんなりしますが、
それがまた塩するめの天ぷらっぽくて、
いいわ~。

確かに、
テーブルに出すと「え?」って言われそうですが、
少しヘルシー(?)なB級って感じで。

また作ります。

ブログランキングのこちら↓にも、ポチッとお願いします( ´艸`)
           
スポンサーサイト



PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する