
テレビ見てたら、
大根の天ぷらが美味しい!って。
それは水分量の少ない辛味大根でしたけど、
じゃあみちっとした例えばビタミン大根みたいなのでも
いけるんじゃないの?
作ってみました!

ざっくりレシピです!
大根は皮もそのまま拍子木切りにする。
ボウルに入れて小麦粉と塩少々をまぶし、
(水はいらないです)
フライパンに油を入れて火にかけ、
大根数本を手でまとめて油に入れ、
端が少しこんがりするまで揚げてできあがり。
あら、意外な美味しさ!
カリッとした少し塩気のある衣の中に大根の甘み。
冷めるとしんなりしますが、
それがまた塩するめの天ぷらっぽくて、
いいわ~。
確かに、
テーブルに出すと「え?」って言われそうですが、
少しヘルシー(?)なB級って感じで。
また作ります。
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大根の天ぷらが美味しい!って。
それは水分量の少ない辛味大根でしたけど、
じゃあみちっとした例えばビタミン大根みたいなのでも
いけるんじゃないの?
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ざっくりレシピです!
大根は皮もそのまま拍子木切りにする。
ボウルに入れて小麦粉と塩少々をまぶし、
(水はいらないです)
フライパンに油を入れて火にかけ、
大根数本を手でまとめて油に入れ、
端が少しこんがりするまで揚げてできあがり。
あら、意外な美味しさ!
カリッとした少し塩気のある衣の中に大根の甘み。
冷めるとしんなりしますが、
それがまた塩するめの天ぷらっぽくて、
いいわ~。
確かに、
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