
大根。
美味しいものをいただいたので、
たくさん食べられるように、
「パリパリ大根」にします。

すごくかんたん、
すごく美味しい。
レシピです!
<材料>
大根・・・・・・・・・300~400g
ごま油・・・・・・・・大さじ3
唐辛子・・・・・・・・1本
☆砂糖・・・・・・・・大さじ1と1/2
☆塩・・・・・・・・・小さじ1/2
☆しょうゆ・・・・・・大さじ1
☆米酢・・・・・・・・大さじ3
<作り方>
1.☆の調味料を合わせておく。唐辛子は刻む。
2.大根は皮ごと一口大の乱切りにする。
3.フライパンにごま油を入れて火にかけ、2の大根と1の唐辛子を入れ、1分くらい炒めて合わせた調味料に入れる。
4.時々混ぜながら2時間くらいおいたらできあがり。
唐辛子がなかったら、
わざわざ買わなくても豆板醤とか
何か辛そうなもので。
炒めることでパリパリ感が長持ちします。
・・・、なんでかな?
きゅうりも茹でて漬けるとパリパリになりますけど、
加熱で何か起こるんですかね~。
大根だけでできる、
かんたん便利な一品です。
ブログランキングのこちら↓にも、ポチッとお願いします( ´艸`)

美味しいものをいただいたので、
たくさん食べられるように、
「パリパリ大根」にします。

すごくかんたん、
すごく美味しい。
レシピです!
<材料>
大根・・・・・・・・・300~400g
ごま油・・・・・・・・大さじ3
唐辛子・・・・・・・・1本
☆砂糖・・・・・・・・大さじ1と1/2
☆塩・・・・・・・・・小さじ1/2
☆しょうゆ・・・・・・大さじ1
☆米酢・・・・・・・・大さじ3
<作り方>
1.☆の調味料を合わせておく。唐辛子は刻む。
2.大根は皮ごと一口大の乱切りにする。
3.フライパンにごま油を入れて火にかけ、2の大根と1の唐辛子を入れ、1分くらい炒めて合わせた調味料に入れる。
4.時々混ぜながら2時間くらいおいたらできあがり。
唐辛子がなかったら、
わざわざ買わなくても豆板醤とか
何か辛そうなもので。
炒めることでパリパリ感が長持ちします。
・・・、なんでかな?
きゅうりも茹でて漬けるとパリパリになりますけど、
加熱で何か起こるんですかね~。
大根だけでできる、
かんたん便利な一品です。
ブログランキングのこちら↓にも、ポチッとお願いします( ´艸`)

スポンサーサイト


