
からすみと魚卵のパスタは、
なんてったって「マンマ」なんですが、
食べて帰ってくると自分でも作りたくなる
なんかおまじないがかかってしまう不思議。
ってことで、
作りました~。

しかも、
今回は内野のたこがあったから投入~。
レシピです!
<材料(2人分)>
パスタ・・・・・・・・・150~200g
たこ・・・・・・・・・・1/2足
たらこ・・・・・・・・・一腹
わかめ・・・・・・・・・適量
生クリーム・・・・・・・200ml
牛乳・・・・・・・・・・200ml
からすみ・・・・・・・・適量
オリーブオイル・・・・・大さじ1
<作り方>
1.パスタは1時間以上前に水に浸しておく。
2.たこは薄切りにする。たらこは薄皮から出す。
3.フライパンにオリーブオイルて火にかけ、2のたことわかめを入れてさっと炒め、牛乳とたらこを入れて軽く沸騰させ、生クリームを入れて一煮立ちしたら火を止める。
4.1のパスタを柔らかくなるまで茹でる。たぶん3分くらい。
5.茹だったパスタを3のフライパンに入れて一煮立ちしたら皿に入れ、からすみをおろし金でおろしてできあがり。
からすみなくても美味しいです。
濃厚好きはオール生クリームでも。
海の幸満載!
大好きパスタです。
たらこをサーモンに替えて、
少しトマトペースト足すクリームソースも
すっごく好き。
ブログランキングのこちら↓にも、ポチッとお願いします( ´艸`)

なんてったって「マンマ」なんですが、
食べて帰ってくると自分でも作りたくなる
なんかおまじないがかかってしまう不思議。
ってことで、
作りました~。

しかも、
今回は内野のたこがあったから投入~。
レシピです!
<材料(2人分)>
パスタ・・・・・・・・・150~200g
たこ・・・・・・・・・・1/2足
たらこ・・・・・・・・・一腹
わかめ・・・・・・・・・適量
生クリーム・・・・・・・200ml
牛乳・・・・・・・・・・200ml
からすみ・・・・・・・・適量
オリーブオイル・・・・・大さじ1
<作り方>
1.パスタは1時間以上前に水に浸しておく。
2.たこは薄切りにする。たらこは薄皮から出す。
3.フライパンにオリーブオイルて火にかけ、2のたことわかめを入れてさっと炒め、牛乳とたらこを入れて軽く沸騰させ、生クリームを入れて一煮立ちしたら火を止める。
4.1のパスタを柔らかくなるまで茹でる。たぶん3分くらい。
5.茹だったパスタを3のフライパンに入れて一煮立ちしたら皿に入れ、からすみをおろし金でおろしてできあがり。
からすみなくても美味しいです。
濃厚好きはオール生クリームでも。
海の幸満載!
大好きパスタです。
たらこをサーモンに替えて、
少しトマトペースト足すクリームソースも
すっごく好き。
ブログランキングのこちら↓にも、ポチッとお願いします( ´艸`)

スポンサーサイト


