fc2ブログ

ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。2匹のにゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

スペアリブ レシピ付き

スペアリブって
骨があるからあんなに美味しいんですか?

時々登場する、
我が家の「ご馳走」メニュー。



レシピです!

<材料>

スペアリブ・・・・・・・・500gくらい
☆赤ワイン・・・・・・・・大さじ2
☆マーマレード・・・・・・大さじ1
☆ケチャップ・・・・・・・大さじ1
☆ウスターソース・・・・・大さじ2
添える緑野菜・・・・・・・適量

<作り方>

1.スペアリブは全部の面をしっかり焼いて、出てきた脂を捨てる。
2.☆の調味料を入れてからめながら少し煮詰め、味を見てできあがり。

かんた~ん!
漬け込む必要なしです。
マーマレードなかったら、
少し酸味の強いジャムを使ったり、
ケチャップ増やしてもオッケーで。

赤ワインなかったら、
ちょっと水足してもオッケーで。

焼く時は、
スペアリブから出てきた脂で
カリッとなるくらい焼きます。
結構厚みあるから、焼きはしっかりと。
何か他の料理作りながら・・・くらい
ほったらかしで焼いていきます。

ブログランキングのこちら↓にも、ポチッとお願いします( ´艸`)
           
スポンサーサイト



PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する