
スペアリブって
骨があるからあんなに美味しいんですか?
時々登場する、
我が家の「ご馳走」メニュー。

レシピです!
<材料>
スペアリブ・・・・・・・・500gくらい
☆赤ワイン・・・・・・・・大さじ2
☆マーマレード・・・・・・大さじ1
☆ケチャップ・・・・・・・大さじ1
☆ウスターソース・・・・・大さじ2
添える緑野菜・・・・・・・適量
<作り方>
1.スペアリブは全部の面をしっかり焼いて、出てきた脂を捨てる。
2.☆の調味料を入れてからめながら少し煮詰め、味を見てできあがり。
かんた~ん!
漬け込む必要なしです。
マーマレードなかったら、
少し酸味の強いジャムを使ったり、
ケチャップ増やしてもオッケーで。
赤ワインなかったら、
ちょっと水足してもオッケーで。
焼く時は、
スペアリブから出てきた脂で
カリッとなるくらい焼きます。
結構厚みあるから、焼きはしっかりと。
何か他の料理作りながら・・・くらい
ほったらかしで焼いていきます。
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レシピです!
<材料>
スペアリブ・・・・・・・・500gくらい
☆赤ワイン・・・・・・・・大さじ2
☆マーマレード・・・・・・大さじ1
☆ケチャップ・・・・・・・大さじ1
☆ウスターソース・・・・・大さじ2
添える緑野菜・・・・・・・適量
<作り方>
1.スペアリブは全部の面をしっかり焼いて、出てきた脂を捨てる。
2.☆の調味料を入れてからめながら少し煮詰め、味を見てできあがり。
かんた~ん!
漬け込む必要なしです。
マーマレードなかったら、
少し酸味の強いジャムを使ったり、
ケチャップ増やしてもオッケーで。
赤ワインなかったら、
ちょっと水足してもオッケーで。
焼く時は、
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