fc2ブログ

ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。2匹のにゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

豚肉と大葉のハンバーグ? レシピ付き

お弁当用にいつも豚肉薄切りは常備。
でもね~、
ついつい野菜と炒め物が多くなります。

今回はこんなものにしてみました。
豚肉と大葉のハンバーグ?


レシピです!

<材料>

豚肉薄切り・・・・・・・・・100g
大葉・・・・・・・・・・・・4枚
マヨネーズ・・・・・・・・・大さじ1
片栗粉・・・・・・・・・・・小さじ1
茅乃舎だし・・・・・・・・・小さじ1/3

<作り方>

1.豚肉と大葉は1㎝角くらいに切る。
2.ボウルに1とマヨネーズ・片栗粉・茅乃舎だしを入れて混ぜ、四等分にして丸める。
3.フライパンに薄く油(分量外)を敷いて火にかけ2のたねを少し平たくして入れて両面焼いてできあがり。

お弁当はこうなりました。

ハンバーグ?には大葉を合わせて。
コールスロー、卵焼き、チーズと。

少し歯ごたえあって、
茅乃舎だしと大葉の香りが合います。

材料少ないのも、すごく好き。
焼く前までを前の日の夜にやっておけば、
朝は焼くだけでいいから楽です~。

ブログランキングのこちら↓にも、ポチッとお願いします( ´艸`)
           
スポンサーサイト



PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する