
お弁当のサブおかず、
作り置きがあると数回使えて助かります。
れんこん久しぶりに買ったから、
かんたんきんぴらにしました。

レシピです!
<材料>
れんこん・・・・・・・・・100g
ごま油・・・・・・・・・・大さじ1
めんつゆ・・・・・・・・・大さじ1
酒・・・・・・・・・・・・大さじ1
七味唐辛子・・・・・・・・お好みで
<作り方>
1.れんこんは皮をむいて、半分に切り、薄切りにして水にさらす。
2.フライパンにごま油を入れて火にかけ、水を切ったれんこんを炒める。
3.れんこんが透き通ってきたらめんつゆと酒を入れてさらに炒め、水っぽさがなくなるまで炒めたらできあがり。好みで七味唐辛子を振る。
材料少なめ、全部数字「1」!
「わ~!明日のお弁当のおかずがない」
前の夜に気づいても、
これなら寝る前だって作られます。
味見しなくてもいいから、
歯を磨いた後でもオッケー。
お酒飲んでても大丈夫~。
お弁当に入れました。

タンドリーチキン、春雨サラダ。
れんこんはドット模様がかわいいですね。
ブログランキングのこちら↓にも、ポチッとお願いします( ´艸`)

作り置きがあると数回使えて助かります。
れんこん久しぶりに買ったから、
かんたんきんぴらにしました。

レシピです!
<材料>
れんこん・・・・・・・・・100g
ごま油・・・・・・・・・・大さじ1
めんつゆ・・・・・・・・・大さじ1
酒・・・・・・・・・・・・大さじ1
七味唐辛子・・・・・・・・お好みで
<作り方>
1.れんこんは皮をむいて、半分に切り、薄切りにして水にさらす。
2.フライパンにごま油を入れて火にかけ、水を切ったれんこんを炒める。
3.れんこんが透き通ってきたらめんつゆと酒を入れてさらに炒め、水っぽさがなくなるまで炒めたらできあがり。好みで七味唐辛子を振る。
材料少なめ、全部数字「1」!
「わ~!明日のお弁当のおかずがない」
前の夜に気づいても、
これなら寝る前だって作られます。
味見しなくてもいいから、
歯を磨いた後でもオッケー。
お酒飲んでても大丈夫~。
お弁当に入れました。

タンドリーチキン、春雨サラダ。
れんこんはドット模様がかわいいですね。
ブログランキングのこちら↓にも、ポチッとお願いします( ´艸`)

スポンサーサイト


