fc2ブログ

ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。にゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

牛肉とトマト、卵の炒め物 レシピ付き

東区の「よね一」で
美味しい牛肉(の切り落とし)を購入。

トマトがあったから、
今回は一緒に炒め物にします。

できました~。


レシピです!

<材料>

牛肉・・・・・・・・・・・・200g
片栗粉・・・・・・・・・・・小さじ2
フルーツトマト・・・・・・・2個
卵・・・・・・・・・・・・・2個
中華だしの素・・・・・・・・ふたつまみ
サラダ菜・・・・・・・・・・2枚
塩・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
サラダ油・・・・・・・・・・小さじ2
ブラックペッパー・・・・・・好みの量

<作り方>

1.牛肉は適当な大きさに切って片栗粉をまぶす。トマトはくし切りにする。サラダ菜ほちぎる。
2.卵を割って中華だしの素と合わせる。フライパンに油を小さじ1入れて火にかけ、卵を半熟のスクランブルエッグにして取り出す。
3.フライパンに残りのサラダ油を入れて火にかけ、1の牛肉を炒め、色がほぼ変わったらトマトとサラダ菜を入れてさっと炒め、塩で味付けして皿に盛り、ブラックペッパーを振ってできあがり。

牛肉とトマトが美味しいから、
味付けはシンプルに塩味で。
ごま油でもいいんだけど、
牛肉の油の香りも楽しみたいから、
サラダ油にしました。
卵にだけ
中華だしの素でコクをこっそりプラスです。

トマト入れてからは急げ急げ。
少し時間かかってると
皮がぺろっと取れてきます…。

美味しい~!
また「よね一」行こっと。

ブログランキングのこちら↓にも、ポチッとお願いします( ´艸`)
           
スポンサーサイト



PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する