
ちょっと前の飲み会で、
納豆の豚肉巻き揚げが美味しかったんで、
真似して作ってみました。

レシピです!
<材料>
豚肉薄切り・・・・・・・100gくらい
納豆・・・・・・・・・・1パック
大葉・・・・・・・・・・6枚
梅干し・・・・・・・・・2個
片栗粉・・・・・・・・・適量
揚げ油・・・・・・・・・適量
粗塩・・・・・・・・・・適量
辛子・・・・・・・・・・適量
<作り方>
1.梅干しは種を取ってざっくりペースト状にする。
2.豚肉を六等分してそれぞれ広げ、大葉を敷いて梅干しを塗り、納豆を混ぜないまま乗せてくるくると巻く。
3.2に片栗粉をまぶし、中温に熱した揚げ油で数分揚げる。
4.粗塩と辛子を添えて皿に盛ってできあがり。
納豆を混ぜないで使うと
結構ちゃんとまとまって巻かれてくれます。
納豆・大葉・梅干し・豚肉で、
美味しくないわけがない!
塩と辛子が合いますね。
お店で食べた時はもっとサクッとしてました。
しゃぶしゃぶ用のお肉を使うといいのかも。
今度はしゃぶしゃぶ用を買ってきて
もう一度!
ブログランキングのこちら↓にも、ポチッとお願いします( ´艸`)

納豆の豚肉巻き揚げが美味しかったんで、
真似して作ってみました。

レシピです!
<材料>
豚肉薄切り・・・・・・・100gくらい
納豆・・・・・・・・・・1パック
大葉・・・・・・・・・・6枚
梅干し・・・・・・・・・2個
片栗粉・・・・・・・・・適量
揚げ油・・・・・・・・・適量
粗塩・・・・・・・・・・適量
辛子・・・・・・・・・・適量
<作り方>
1.梅干しは種を取ってざっくりペースト状にする。
2.豚肉を六等分してそれぞれ広げ、大葉を敷いて梅干しを塗り、納豆を混ぜないまま乗せてくるくると巻く。
3.2に片栗粉をまぶし、中温に熱した揚げ油で数分揚げる。
4.粗塩と辛子を添えて皿に盛ってできあがり。
納豆を混ぜないで使うと
結構ちゃんとまとまって巻かれてくれます。
納豆・大葉・梅干し・豚肉で、
美味しくないわけがない!
塩と辛子が合いますね。
お店で食べた時はもっとサクッとしてました。
しゃぶしゃぶ用のお肉を使うといいのかも。
今度はしゃぶしゃぶ用を買ってきて
もう一度!
ブログランキングのこちら↓にも、ポチッとお願いします( ´艸`)

スポンサーサイト


