
日曜日に村松の慈光寺で
美味しい山菜の天ぷらを食べました。
また食べたいな~って思ってたら、
ジャストタイミング。
夫の実家が山菜が送ってくれました。
早速タラの芽とこしあぶらを天ぷらに。

タラの芽は山菜の王様(と言われてる)。

こしあぶらは山菜の女王様(と言われてる)。

娘が喉痛いっていうからちょうどいい(?)や、
天ぷらと讃岐うどんでお夕飯です。

蕎麦屋的にだし巻き卵を添えて。
(食べてるの、うどん)

最近天ぷらをサクッと揚げられて、
ちょっと気分いいんだ。
ところで、
山菜の王様・女王様は分かったけど、
ぜんまいの立ち位置ってどうなの?
ぜんまいもかなりいいところにいそう。
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美味しい山菜の天ぷらを食べました。
また食べたいな~って思ってたら、
ジャストタイミング。
夫の実家が山菜が送ってくれました。
早速タラの芽とこしあぶらを天ぷらに。

タラの芽は山菜の王様(と言われてる)。

こしあぶらは山菜の女王様(と言われてる)。

娘が喉痛いっていうからちょうどいい(?)や、
天ぷらと讃岐うどんでお夕飯です。

蕎麦屋的にだし巻き卵を添えて。
(食べてるの、うどん)

最近天ぷらをサクッと揚げられて、
ちょっと気分いいんだ。
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