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ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。2匹のにゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

山菜の天ぷらでお夕飯

日曜日に村松の慈光寺で
美味しい山菜の天ぷらを食べました。
また食べたいな~って思ってたら、
ジャストタイミング。
夫の実家が山菜が送ってくれました。


早速タラの芽とこしあぶらを天ぷらに。


タラの芽は山菜の王様(と言われてる)。


こしあぶらは山菜の女王様(と言われてる)。


娘が喉痛いっていうからちょうどいい(?)や、
天ぷらと讃岐うどんでお夕飯です。


蕎麦屋的にだし巻き卵を添えて。
(食べてるの、うどん)


最近天ぷらをサクッと揚げられて、
ちょっと気分いいんだ。

ところで、
山菜の王様・女王様は分かったけど、
ぜんまいの立ち位置ってどうなの?
ぜんまいもかなりいいところにいそう。

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