
昨日はお休み。
お仕事一緒のTしえさんとS子さんに誘ってもらって、
沼垂テラスに行きました。
「紡ぐ、珈琲と」でお茶。

もう、外側からおしゃれでしょ。
ラテ。

グラデーションで出てくるんだ!
アメリカーノ。

上にクレマが残ってる。
さっぱりとしたアメリカーノ。
Tしえさんがシェアしてくれた
クロックムッシュ。

佐渡のパン屋さんから送られてくるんだそうです。
チーズが濃厚でこれでお酒飲める。
持ち帰って夜食べたいくらい、美味。
お店で売られているジャムなども
メイドイン佐渡がたくさんで、
かなりの佐渡濃度でした。
オーナー、佐渡出身…だよね。
そして、
Tしえさんおすすめのアンティークショップで
食器を購入しました。
こんなの。

アコーディオンカット?が
いかにも!なボウル。

サラダ盛ったり、
正しくそうめん盛ったりしたい。
薄~いパープルのガラスのお皿。

カットがいい感じ。
ぐい呑なのか豆皿のふちが上がったタイプなのか。

これは、
単純に一目ぼれ。
好きで買いました。
うちに食器はあるんです。
あるんですけど、
時代が少したってて、デザインが好きなものはついつい買っちゃう。
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お仕事一緒のTしえさんとS子さんに誘ってもらって、
沼垂テラスに行きました。
「紡ぐ、珈琲と」でお茶。

もう、外側からおしゃれでしょ。
ラテ。

グラデーションで出てくるんだ!
アメリカーノ。

上にクレマが残ってる。
さっぱりとしたアメリカーノ。
Tしえさんがシェアしてくれた
クロックムッシュ。

佐渡のパン屋さんから送られてくるんだそうです。
チーズが濃厚でこれでお酒飲める。
持ち帰って夜食べたいくらい、美味。
お店で売られているジャムなども
メイドイン佐渡がたくさんで、
かなりの佐渡濃度でした。
オーナー、佐渡出身…だよね。
そして、
Tしえさんおすすめのアンティークショップで
食器を購入しました。
こんなの。

アコーディオンカット?が
いかにも!なボウル。

サラダ盛ったり、
正しくそうめん盛ったりしたい。
薄~いパープルのガラスのお皿。

カットがいい感じ。
ぐい呑なのか豆皿のふちが上がったタイプなのか。

これは、
単純に一目ぼれ。
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うちに食器はあるんです。
あるんですけど、
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