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ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。2匹のにゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

新発田のアスパラガスと鶏肉のソテー レシピ付き

昨日は、
実家の両親と新発田方面まで
ドライブがてらお買い物に行きました。

新発田と言えば、
今はアスパラガス!

JA北越後直売所に行って、
ちょうど生産者さんが持ってきて
並べ始めたアスパラガスを購入しました。
その日の朝に採ったもの、
間違いなく美味しいでしょ~。

うちにあった鶏肉と一緒にソテーにしました。


レシピです!

<材料>

鶏もも肉・・・・・・・・・1枚
アスパラガス・・・・・・・3本
バター・・・・・・・・・・大さじ1
片栗粉・・・・・・・・・・大さじ2
ぽん酢・・・・・・・・・・大さじ2

<作り方>

1.アスパラガスは下の硬いところの皮をピーラーでむき、ななめ切りにする。
2.鶏もも肉はフォークでぶすぶすと刺し、片栗粉をまぶす。
3.フライパンにバターを入れて火にかけ、2の鶏もも肉を皮を下にして入れ、ふたをして焼き始める。
4.4分くらい焼いたらひっくり返して1のアスパラガスも入れて、またふたをして3分くらい焼く。
5.鶏もも肉に火が通ったらふたを取って、ぽん酢を入れてからめるように少し加熱してできあがり。

ぽん酢のおかげかな、
鶏もも肉が柔らかくてさっぱり。
アスパラガスは採れたてだから、
文句なしの美味しさでした。

バターとぽん酢の組み合わせは、
簡単にちょっと複雑っぽくなって
すごく便利です。

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