fc2ブログ

ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。2匹のにゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

からすみとたらこのクリームパスタ レシピ付き

息子がゴールデンウィークに台湾に行って、
お土産でからすみを送ってくれました。

「野生」?
天然モノくらいの意味かな。

からすみがうちに来たら
パスタ食べたい、パスタ食べたい!

できました~。


レシピです!

<材料>(2人分)

パスタ・・・・・・・・・150gくらい
たらこ・・・・・・・・・一腹
牛乳(豆乳でも)・・・・300ml
生クリーム・・・・・・・200ml
からすみ・・・・・・・・適量

<作り方>

1.パスタを袋の表示通りに茹で始める。
2.鍋に牛乳とほぐしたたらこを入れて火にかけ、軽く沸騰したら火を止める。
3.1のパスタが茹で上がるちょっと前に2の鍋に生クリームを入れて軽く一煮立ちさせ、茹で上がったパスタのお湯を切って鍋に入れ和える。
4.皿にパスタとソースを盛って上からからすみを適量すりおろしてかけてできあがり。

この夜は
スープとサラダと一緒に楽しみました。


からすみは生のままでも、
ちょっと焼いたものでもお好みで。
生だとねっとりした旨味を味わえて
焼くと香ばしい香りを楽しめます。

からすみの香りとコクで、
ほんのちょっとしか使わないんだけど、
ホントに美味しいパスタに。

お土産でもらった時だけ食べられる、
ゴージャスパスタ。

金に糸目をつけぬ覚悟なら、
たらこ抜きでソースの中にもからすみイン。

美味しい貴重お土産、
ご馳走さまです!
また美味しいの見つけたら
よろしくお願いしま~す(´ω`人)

ブログランキングのこちら↓にも、ポチッとお願いします( ´艸`)
           
スポンサーサイト



PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する