
ニラ玉しま~す。
できました~。

あっという間にできるおかずは便利ね。
ざっくりレシピです!
卵2個をボウルに割り入れ、中華だしの素を小さじ1/2で味をつけて、ごま油大さじ1でスクランブルエッグにして皿に取り出す。
ニラを刻んでフライパンにごま油大さじ1を入れて火にかけて炒め、少ししんなりしたらスクランブルエッグを戻し入れ、中華だしの素小さじ1で味付けして、最後にしょうゆを鍋肌から回し入れてざっと混ぜてできあがり。
材料ふたつ、
調味料ふたつ。
ふっくら卵が美味しいです。
実はこの卵がセレブでして。
五泉のキムラファームの卵です~。

箱の中には卵がぎっしり。

箱で卵って、ちょっと特別感ありますね。
殻がしっかりしてて、
癖のない卵。
キムラファームでは
珍しいアローカナの青い卵も扱ってます。
夫の実家に送ったおかず便でも、
この卵が大活躍でした!
ブログランキングのこちら↓にも、ポチッとお願いします( ´艸`)

できました~。

あっという間にできるおかずは便利ね。
ざっくりレシピです!
卵2個をボウルに割り入れ、中華だしの素を小さじ1/2で味をつけて、ごま油大さじ1でスクランブルエッグにして皿に取り出す。
ニラを刻んでフライパンにごま油大さじ1を入れて火にかけて炒め、少ししんなりしたらスクランブルエッグを戻し入れ、中華だしの素小さじ1で味付けして、最後にしょうゆを鍋肌から回し入れてざっと混ぜてできあがり。
材料ふたつ、
調味料ふたつ。
ふっくら卵が美味しいです。
実はこの卵がセレブでして。
五泉のキムラファームの卵です~。

箱の中には卵がぎっしり。

箱で卵って、ちょっと特別感ありますね。
殻がしっかりしてて、
癖のない卵。
キムラファームでは
珍しいアローカナの青い卵も扱ってます。
夫の実家に送ったおかず便でも、
この卵が大活躍でした!
ブログランキングのこちら↓にも、ポチッとお願いします( ´艸`)

スポンサーサイト


