
昨日は、
実家の両親とさらっと五泉までお出かけ。
その後、
久しぶりにピア万代に寄りました。
まずはランチ。
両親のお気に入り、「瓢」が何とお休みで、
初めて「地魚工房」に行きました。
ぶりカツ丼。

ぶり臭さが全くなくて、
タレも甘さ抑えめで美味しい。
タレがごはんにたっぷりかかってて、
もう少し白くてもいい…が父親の感想。
海鮮丼。

魚が新鮮です!
いかが甘くて、たこも味がある。
夏いかの煮物定食。

いかが丸ごと煮物になってて、
みそもイカ墨も一緒。
それがすごく濃厚でごはんに合いました。
付いてたお味噌汁がホントに美味しくて、
だしは魚?でも生臭くないね、何だろ?って、
首をひねりながら味わいました。
新潟漁協直営のお店ということで、
さすがのお魚の美味しさです。
セルフサービスだし、
器の一部はプラスチックだし、
雰囲気を味わうという感じではありませんが、
魚を味わうには手軽でいいお店だと思います。
夏は店頭で岩牡蠣焼いて食べられます。
漁協万歳!
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久しぶりにピア万代に寄りました。
まずはランチ。
両親のお気に入り、「瓢」が何とお休みで、
初めて「地魚工房」に行きました。
ぶりカツ丼。

ぶり臭さが全くなくて、
タレも甘さ抑えめで美味しい。
タレがごはんにたっぷりかかってて、
もう少し白くてもいい…が父親の感想。
海鮮丼。

魚が新鮮です!
いかが甘くて、たこも味がある。
夏いかの煮物定食。

いかが丸ごと煮物になってて、
みそもイカ墨も一緒。
それがすごく濃厚でごはんに合いました。
付いてたお味噌汁がホントに美味しくて、
だしは魚?でも生臭くないね、何だろ?って、
首をひねりながら味わいました。
新潟漁協直営のお店ということで、
さすがのお魚の美味しさです。
セルフサービスだし、
器の一部はプラスチックだし、
雰囲気を味わうという感じではありませんが、
魚を味わうには手軽でいいお店だと思います。
夏は店頭で岩牡蠣焼いて食べられます。
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