
美味しい牛肉が少しあるから、
肉豆腐にしま~す。
できました。

レシピです!
<材料>
牛肉・・・・・・・・・200~300g
玉ねぎ・・・・・・・・1個
豆腐・・・・・・・・・1丁
しょうゆ・・・・・・・大さじ3
酒・・・・・・・・・・大さじ3
砂糖・・・・・・・・・大さじ2
<作り方>
1.牛肉は程よい大きさに、玉ねぎは薄切りにする。
2.鍋にしょうゆ・酒・砂糖を入れて火にかけ、玉ねぎを入れてしんなりするまで数分火を通し、牛肉を入れて色が変わったら角切りにした豆腐を入れて、豆腐が温まるまで加熱してできあがり。
水を使わないで、
玉ねぎや豆腐から出る水分でできあがり~って感じで。
ごはんにかけても、
そのままでも、
美味しいこってり和食です。
ちょっと唐辛子をかけるのが好き。
ブログランキングのこちら↓にも、ポチッとお願いします( ´艸`)

肉豆腐にしま~す。
できました。

レシピです!
<材料>
牛肉・・・・・・・・・200~300g
玉ねぎ・・・・・・・・1個
豆腐・・・・・・・・・1丁
しょうゆ・・・・・・・大さじ3
酒・・・・・・・・・・大さじ3
砂糖・・・・・・・・・大さじ2
<作り方>
1.牛肉は程よい大きさに、玉ねぎは薄切りにする。
2.鍋にしょうゆ・酒・砂糖を入れて火にかけ、玉ねぎを入れてしんなりするまで数分火を通し、牛肉を入れて色が変わったら角切りにした豆腐を入れて、豆腐が温まるまで加熱してできあがり。
水を使わないで、
玉ねぎや豆腐から出る水分でできあがり~って感じで。
ごはんにかけても、
そのままでも、
美味しいこってり和食です。
ちょっと唐辛子をかけるのが好き。
ブログランキングのこちら↓にも、ポチッとお願いします( ´艸`)

スポンサーサイト


