
この前豆ごはん作った時に、
「どうやらこれはスナップえんどう?」
ってものを使っちゃったら、
たいへん好みの豆ごはんになりました。
で、今回は確信犯。
豆ごはんはこんな感じに。

やわやわなお豆がすごく好き。
混ぜる時は豆をつぶさないようにつぶさないように
細心の注意を払います。
そして、鞘の方も食べます!
豆を出す時に筋を取って鞘をキープ。
だってホントは食べるところだもんね。

炒め物にしました~!

豆ごはんは、
お米2合に塩小さじ1・酒大さじ1で。
豆は1パック分です。
炒め物は、
ごま油で炒めて、
茅乃舎だし小さじ1/2・しょうゆ小さじ1で味付けして、
かつお節を好みの量上からトッピング。
鞘(?)は1パック分です。
ひとつの素材でふたつ!
初夏の味を満喫。
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ってものを使っちゃったら、
たいへん好みの豆ごはんになりました。
で、今回は確信犯。
豆ごはんはこんな感じに。

やわやわなお豆がすごく好き。
混ぜる時は豆をつぶさないようにつぶさないように
細心の注意を払います。
そして、鞘の方も食べます!
豆を出す時に筋を取って鞘をキープ。
だってホントは食べるところだもんね。

炒め物にしました~!

豆ごはんは、
お米2合に塩小さじ1・酒大さじ1で。
豆は1パック分です。
炒め物は、
ごま油で炒めて、
茅乃舎だし小さじ1/2・しょうゆ小さじ1で味付けして、
かつお節を好みの量上からトッピング。
鞘(?)は1パック分です。
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