
久しぶりにホームベーカリーで
食パン、焼きました~!

カットしても何も分からないけど、

実は、
コストコのマッシュポテトの素を
入れてみたんです。
これ↓

普通だと強力粉300gで作るところを、
強力粉250gとマッシュポテトの素50gで。
マッシュポテトの素は粉のまま。
こね始めると、
普通の量の水分じゃまとまりまらなくて、
様子を見ながらかなり足して。
そのせいかな~、
結構膨らんだ粗めの焼き上がりでした。
断面の画像でも
穴がたくさんみえるでしょ?
もっともっちりできると思ったら、
そうでもない。
いいとこないんかい!って思いますが、
そのかわりに、
次の日になっても柔らか!
一気に食べない我が家には
そこはすごくいいポイントです。
マッシュポテトの素を
もう少し減らすといいのかも。
もう一回くらいチャレンジしてみます。
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食パン、焼きました~!

カットしても何も分からないけど、

実は、
コストコのマッシュポテトの素を
入れてみたんです。
これ↓

普通だと強力粉300gで作るところを、
強力粉250gとマッシュポテトの素50gで。
マッシュポテトの素は粉のまま。
こね始めると、
普通の量の水分じゃまとまりまらなくて、
様子を見ながらかなり足して。
そのせいかな~、
結構膨らんだ粗めの焼き上がりでした。
断面の画像でも
穴がたくさんみえるでしょ?
もっともっちりできると思ったら、
そうでもない。
いいとこないんかい!って思いますが、
そのかわりに、
次の日になっても柔らか!
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マッシュポテトの素を
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