
マッシュポテト入り食パンを焼いた夜。
我が家のお夕飯。

レタスのサラダ、卵のタルタルソース、
ミートソース、チーズ、バター。
ミートソースのレシピです!
<材料>
豚肉・・・・・・・・・200g
玉ねぎ・・・・・・・・1個
セロリ・・・・・・・・1本
オリーブオイル・・・・大さじ1
トマト缶・・・・・・・1缶
ブイヨン・・・・・・・1個
ケチャップ・・・・・・大さじ2
ウスターソース・・・・大さじ2
<作り方>
1.豚肉は細切りにする。玉ねぎ・セロリは粗みじん切りにする。
2.フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、玉ねぎを炒める。
3.玉ねぎが少し色づいていい香りがしてきたら、豚肉を入れてさらに炒める。豚肉の色が変わったらセロリも入れて炒める。
4.トマト缶(ホールタイプならカットする)とブイヨンを入れ、10分くらい時々混ぜながら煮る。
5.ケチャップとウスターソースを入れて味を見て適当に整えてできあがり。
トマト缶だけでさっぱり仕上げでも。
ケチャップとウスターソース入れると、
甘さとスパイスのおかげで複雑になって
簡単なのにいい感じになります。
サラダの中のきゅうりはね、
庭の家庭菜園で採れたとれとれ。

私はほんとに植物を育てるのが下手で
毎年きゅうりを植えても数本しか採れないんです・・・。
貴重(?)なきゅうりのサラダが、
この夜のメインかも。
ブログランキングのこちら↓にも、ポチッとお願いします( ´艸`)

我が家のお夕飯。

レタスのサラダ、卵のタルタルソース、
ミートソース、チーズ、バター。
ミートソースのレシピです!
<材料>
豚肉・・・・・・・・・200g
玉ねぎ・・・・・・・・1個
セロリ・・・・・・・・1本
オリーブオイル・・・・大さじ1
トマト缶・・・・・・・1缶
ブイヨン・・・・・・・1個
ケチャップ・・・・・・大さじ2
ウスターソース・・・・大さじ2
<作り方>
1.豚肉は細切りにする。玉ねぎ・セロリは粗みじん切りにする。
2.フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、玉ねぎを炒める。
3.玉ねぎが少し色づいていい香りがしてきたら、豚肉を入れてさらに炒める。豚肉の色が変わったらセロリも入れて炒める。
4.トマト缶(ホールタイプならカットする)とブイヨンを入れ、10分くらい時々混ぜながら煮る。
5.ケチャップとウスターソースを入れて味を見て適当に整えてできあがり。
トマト缶だけでさっぱり仕上げでも。
ケチャップとウスターソース入れると、
甘さとスパイスのおかげで複雑になって
簡単なのにいい感じになります。
サラダの中のきゅうりはね、
庭の家庭菜園で採れたとれとれ。

私はほんとに植物を育てるのが下手で
毎年きゅうりを植えても数本しか採れないんです・・・。
貴重(?)なきゅうりのサラダが、
この夜のメインかも。
ブログランキングのこちら↓にも、ポチッとお願いします( ´艸`)

スポンサーサイト


