fc2ブログ

ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。2匹のにゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

ハツの塩レモンソテー レシピ付き

丸ごとのハツが売ってたんで、
買ってみました。

で、塩レモンソテー!


ざっくりレシピです!

ハツ1個(約150g)は程よい厚さにスライスして、塩レモン一切れを粗く刻んでまぶし30分くらいおく。
オリーブオイル大さじ1をフライパンに熱してハツを入れて両面焼いてブラックペッパーかけてできあがり。

大葉を合わせました。
一緒に食べると、
爽やか&さっくり&お肉のコク。

美味~!

それにしても、
今さらですが塩レモンってすごいね。
世の中の流行りからかなり遅れて
塩レモンの実力に気づいてます。

手作りしたのがもう少しになりました。
また作っておかなきゃ。

ブログランキングのこちら↓にも、ポチッとお願いします( ´艸`)
           
スポンサーサイト



PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する