
お盆休み、いかがお過ごしですか?
お集まりが多いこの頃、
ちょっとしたおやつが活躍するのでは。
かんたんにできて美味しい
こんなスイーツ、どうでしょう。
VIAアイスクリーム with クリームチーズ。

レシピです!
<材料>
生クリーム・・・・・・200ml
お好みのVIA・・・・・2本
(甘みが入ったものを)
クリームチーズ・・・・大さじ3くらい
砂糖・・・・・・・・・大さじ1くらい
<作り方>
1.クリームチーズは室温に置いて柔らかくして砂糖を入れて混ぜておく。
2.生クリームにVIAを入れて泡立て器でしっかりと泡立てる。
3.1と2をざっくりと混ぜてマーブル状にして、容器に入れて冷凍庫で凍らせてできあがり。
今回は今や幻の「VIAほうじ茶」で作成。
ほろ苦さと甘さと香りがいい感じでした。
VIA抹茶とかもきっと美味しいですね~。
VIAキャラメルやVIAモカも絶対いい!
ブラックのVIAで作る場合は
1本+砂糖大さじ2くらいでいい感じになりそうです。
普通のアイスクリームは
滑らかに仕上げるために
凍らせる途中で数回かき混ぜますが、
これはそのまんまでオッケー。
ちゃんとスプーンが通ります。
ただね、
生クリームを凍らせた「だけ」なので、
溶けやすい!
盛り付けのお皿も冷やしておいて、
盛ったらさっと食べるのが肝心。
ちびっこにも人気ですし、
大人のお酒の後のお楽しみにもいい(はず)。
お試し下さい!
ブログランキングのこちら↓にも、ポチッとお願いします( ´艸`)

お集まりが多いこの頃、
ちょっとしたおやつが活躍するのでは。
かんたんにできて美味しい
こんなスイーツ、どうでしょう。
VIAアイスクリーム with クリームチーズ。

レシピです!
<材料>
生クリーム・・・・・・200ml
お好みのVIA・・・・・2本
(甘みが入ったものを)
クリームチーズ・・・・大さじ3くらい
砂糖・・・・・・・・・大さじ1くらい
<作り方>
1.クリームチーズは室温に置いて柔らかくして砂糖を入れて混ぜておく。
2.生クリームにVIAを入れて泡立て器でしっかりと泡立てる。
3.1と2をざっくりと混ぜてマーブル状にして、容器に入れて冷凍庫で凍らせてできあがり。
今回は今や幻の「VIAほうじ茶」で作成。
ほろ苦さと甘さと香りがいい感じでした。
VIA抹茶とかもきっと美味しいですね~。
VIAキャラメルやVIAモカも絶対いい!
ブラックのVIAで作る場合は
1本+砂糖大さじ2くらいでいい感じになりそうです。
普通のアイスクリームは
滑らかに仕上げるために
凍らせる途中で数回かき混ぜますが、
これはそのまんまでオッケー。
ちゃんとスプーンが通ります。
ただね、
生クリームを凍らせた「だけ」なので、
溶けやすい!
盛り付けのお皿も冷やしておいて、
盛ったらさっと食べるのが肝心。
ちびっこにも人気ですし、
大人のお酒の後のお楽しみにもいい(はず)。
お試し下さい!
ブログランキングのこちら↓にも、ポチッとお願いします( ´艸`)

スポンサーサイト


