
昨日はお盆のご挨拶で、
夫の実家まで行ってきました。
夫の実家はお兄さん一人暮らし。
まめなお兄さんで料理もばんばんしちゃうけど、
他人の味はまた別(であろう)。
ということで、
こんなおかずを持って行きました。
鶏もも肉の塩レモン蒸し。

鶏もも肉に塩レモンを刻んでまぶし、
半日くらい置いて、
お皿にキャベツ敷いて鶏肉乗せて、
トマトも乗せて蒸しました。
ピーマンの野菜たっぷりハンバーグ詰め。

ハンバーグのたねにキャベツととうもろこしをたっぷり混ぜて、
ピーマンに詰めて焼いて、
ケチャップ・ウスターソース・ブイヨン・お湯で少し煮てできあがり。
コールスローがかすったポテトサラダ。

キャベツときゅうりを細切りにして塩もみして、
マッシュポテトにとうもろこしとツナ入れてマヨネーズで和えて、
水分を絞った塩もみのキャベツときゅうりを混ぜてできあがり。
キャベツととうもろこし、ヘビーユース。
いいのいいの、味付け違うから。
山形のおうちは、
うそみたいな規模の家庭菜園があって、
野菜は山のようにあるから、
ちょっとこってりなおかずにして、
でも年齢もあるから
食べやすいように野菜も入れました。
冷蔵庫に入れて
「後で食べてくださいね~」って、
日帰り弾丸ツアーしてきました!
ブログランキングのこちら↓にも、ポチッとお願いします( ´艸`)

夫の実家まで行ってきました。
夫の実家はお兄さん一人暮らし。
まめなお兄さんで料理もばんばんしちゃうけど、
他人の味はまた別(であろう)。
ということで、
こんなおかずを持って行きました。
鶏もも肉の塩レモン蒸し。

鶏もも肉に塩レモンを刻んでまぶし、
半日くらい置いて、
お皿にキャベツ敷いて鶏肉乗せて、
トマトも乗せて蒸しました。
ピーマンの野菜たっぷりハンバーグ詰め。

ハンバーグのたねにキャベツととうもろこしをたっぷり混ぜて、
ピーマンに詰めて焼いて、
ケチャップ・ウスターソース・ブイヨン・お湯で少し煮てできあがり。
コールスローがかすったポテトサラダ。

キャベツときゅうりを細切りにして塩もみして、
マッシュポテトにとうもろこしとツナ入れてマヨネーズで和えて、
水分を絞った塩もみのキャベツときゅうりを混ぜてできあがり。
キャベツととうもろこし、ヘビーユース。
いいのいいの、味付け違うから。
山形のおうちは、
うそみたいな規模の家庭菜園があって、
野菜は山のようにあるから、
ちょっとこってりなおかずにして、
でも年齢もあるから
食べやすいように野菜も入れました。
冷蔵庫に入れて
「後で食べてくださいね~」って、
日帰り弾丸ツアーしてきました!
ブログランキングのこちら↓にも、ポチッとお願いします( ´艸`)

スポンサーサイト


