
娘のお盆休みも終わって、
今週からお弁当な日々。
休み明けのお弁当は、こんな感じでした。

豚肉のレモンクリームソテー、
野菜いっぱいのポテトサラダ、卵焼き。
豚肉のレモンクリームソテーのアップ。

ざっくりレシピです!
豚肉ソテー用を塩レモンでマリネしておいて、
食べやすい大きさにカットして小麦粉をまぶし、
バター溶かしたフライパンでぶなしめじとトマトと一緒にソテーして、
生クリーム100mlとブイヨン1/2個で軽く煮込んでできあがり。
季節的にちょっとフライングなおかずですが、
ご飯と合わせて食べるときっと美味しい(はず)。
ブログランキングのこちら↓にも、ポチッとお願いします( ´艸`)

今週からお弁当な日々。
休み明けのお弁当は、こんな感じでした。

豚肉のレモンクリームソテー、
野菜いっぱいのポテトサラダ、卵焼き。
豚肉のレモンクリームソテーのアップ。

ざっくりレシピです!
豚肉ソテー用を塩レモンでマリネしておいて、
食べやすい大きさにカットして小麦粉をまぶし、
バター溶かしたフライパンでぶなしめじとトマトと一緒にソテーして、
生クリーム100mlとブイヨン1/2個で軽く煮込んでできあがり。
季節的にちょっとフライングなおかずですが、
ご飯と合わせて食べるときっと美味しい(はず)。
ブログランキングのこちら↓にも、ポチッとお願いします( ´艸`)

スポンサーサイト


