fc2ブログ

ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。2匹のにゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

バゲットのラスク ざっくりレシピ付き

バゲットがあったから、
あっという間にできるラスクを作りました。

できました~!


アップだと、こんな感じ。


ざっくりレシピです!

昨日買ったくらいのバゲットを5㎜くらいの厚さにスライスして、
片面にマヨネーズ塗って粗挽き胡椒を振って、
オーブンパンにオーブンペーパー敷いて並べて、
オーブン予熱200℃に設定して
予熱の時からオーブンパン入れて焼き、
時々様子見てこんがり焼き色が付いたらできあがり。
逆に言えば
予熱なしで200℃で様子見ながら焼いてもよしです。

オーブントースターでもいいんです。
こんがりカリッと仕上がれば。
ちょっとの量を焼きたいとき便利。

サックサクにしたかったら、
スライスして一日くらい乾燥させます。
でも、
パンらしい引きが残ってた方が、
私は好き。
思い立ってすぐ作り始められるし。
(計画的じゃないから)

粗挽き胡椒の代わりに粉チーズもおすすめです。

このバゲットはハックルベリーの。
やっぱりバゲットの美味しさは大事ですね。

また作ろうっと。

ブログランキングのこちら↓にも、ポチッとお願いします( ´艸`)
           

スポンサーサイト



PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する