
実家の両親が毎年秋に楽しみにしている、
白根の山田農園のぶどう。
いよいよ始まりました!

白根は果物の宝庫なので、
たくさん農園があります。
その中でも、山田農園さん。
ここはひとつ突出してると思う美味しさです。
あんまり甘くて美味しすぎるから、
生クリームと合わせただけでスイーツ。

ざっくりレシピです!
生クリーム200mlに砂糖小さじ1を入れて泡立てる。
山田農園のぶどうは皮をむいて種を取って、桃・りんごなどと一緒に生クリームで和えてできあがり。
甘いフルーツと合わせると、
ほとんど砂糖入れなくても充分。
むしろ甘すぎる(!)ぶどうが緩和されて、
より美味しくなります。
山田農園は、
白根グレープガーデンのちょい手前。
(新潟から行くとね)
シンプルな車庫で販売してますが、
ほんと美味しいからよろしくです。
「新潟市の渡部から聞きました」って言うと、
山田さんも分かってくれる(かも?)。
分かってくれるだけ、だけど。
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白根の山田農園のぶどう。
いよいよ始まりました!

白根は果物の宝庫なので、
たくさん農園があります。
その中でも、山田農園さん。
ここはひとつ突出してると思う美味しさです。
あんまり甘くて美味しすぎるから、
生クリームと合わせただけでスイーツ。

ざっくりレシピです!
生クリーム200mlに砂糖小さじ1を入れて泡立てる。
山田農園のぶどうは皮をむいて種を取って、桃・りんごなどと一緒に生クリームで和えてできあがり。
甘いフルーツと合わせると、
ほとんど砂糖入れなくても充分。
むしろ甘すぎる(!)ぶどうが緩和されて、
より美味しくなります。
山田農園は、
白根グレープガーデンのちょい手前。
(新潟から行くとね)
シンプルな車庫で販売してますが、
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山田さんも分かってくれる(かも?)。
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