
夫の実家から、
緑と黄色の小さなピーマンが届きました。
お子ちゃまピーマンかな?
そんなの時々売ってますよね。
色もきれいだし、
お弁当ヘルプの隙間おかずにします。
できました~。

レシピです!
<材料>
ピーマン・・・・・・・・・5個くらい
(緑と黄色があると見た目がきれい)
塩・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
中華だしの素・・・・・・・小さじ1/2
米酢・・・・・・・・・・・小さじ1/2
<作り方>
1.ピーマンはへたと種を取って細切りする。
2.鍋にお湯を沸かして塩を入れ、1のピーマンを30秒くらい茹でて水にとり、少しさらして手で水気を絞る。
3.2のピーマンを中華だしの素と米酢で和えてできあがり。
ピーマンってついつい炒めちゃう。
お弁当のメインおかずはこってり系が多いから、
こういうピーマンは
ちょっとバランス取れて助かります。
お弁当。

メンチカツ、リーフレタス、
ポテトサラダ、加島屋の鮭。
メンチカツはちゃんと(ちゃんと?)作ったんで、
そのうちアップします~。
ブログランキングのこちら↓にも、ポチッとお願いします( ´艸`)

緑と黄色の小さなピーマンが届きました。
お子ちゃまピーマンかな?
そんなの時々売ってますよね。
色もきれいだし、
お弁当ヘルプの隙間おかずにします。
できました~。

レシピです!
<材料>
ピーマン・・・・・・・・・5個くらい
(緑と黄色があると見た目がきれい)
塩・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
中華だしの素・・・・・・・小さじ1/2
米酢・・・・・・・・・・・小さじ1/2
<作り方>
1.ピーマンはへたと種を取って細切りする。
2.鍋にお湯を沸かして塩を入れ、1のピーマンを30秒くらい茹でて水にとり、少しさらして手で水気を絞る。
3.2のピーマンを中華だしの素と米酢で和えてできあがり。
ピーマンってついつい炒めちゃう。
お弁当のメインおかずはこってり系が多いから、
こういうピーマンは
ちょっとバランス取れて助かります。
お弁当。

メンチカツ、リーフレタス、
ポテトサラダ、加島屋の鮭。
メンチカツはちゃんと(ちゃんと?)作ったんで、
そのうちアップします~。
ブログランキングのこちら↓にも、ポチッとお願いします( ´艸`)

スポンサーサイト


