
この前お弁当に入れたメンチカツ。

レシピです!
<材料>
牛ひき肉・・・・・・・・・200g
玉ねぎ・・・・・・・・・・1個
じゃがいも・・・・・・・・1個
パン粉・・・・・・・・・・大さじ4
牛乳・・・・・・・・・・・大さじ4
卵・・・・・・・・・・・・1個
ブイヨン・・・・・・・・・1/2個
☆小麦粉・・・・・・・・・適量
☆水・・・・・・・・・・・適量
☆パン粉・・・・・・・・・適量
揚げ油・・・・・・・・・・適量
<作り方>
1.玉ねぎはみじん切りにして炒めておく。じゃがいもは千切りスライサーで千切りにして水にさらす。パン粉と牛乳を合わせて湿らせておく。
2.ボウルにひき肉と卵、1の具材とブイヨンを入れてよくこねて好みの大きさに丸める。
3.☆の小麦粉と水を混ぜて濃いめの天ぷら衣くらいにして、2のたねに付け、パン粉をまぶして油で揚げてできあがり。
あんまり肉々しいと
がっちり硬くできちゃったりするし
コスパよく作りたいから、
うちにあったじゃがいもを入れました。
全然じゃがいもわかんない。
むしろ美味しい、のでは?
たねは全部メンチカツに使わず、
ハンバーグにもしました~。
お弁当対策です、ひたすら。
それも次にアップします。
ブログランキングのこちら↓にも、ポチッとお願いします( ´艸`)


レシピです!
<材料>
牛ひき肉・・・・・・・・・200g
玉ねぎ・・・・・・・・・・1個
じゃがいも・・・・・・・・1個
パン粉・・・・・・・・・・大さじ4
牛乳・・・・・・・・・・・大さじ4
卵・・・・・・・・・・・・1個
ブイヨン・・・・・・・・・1/2個
☆小麦粉・・・・・・・・・適量
☆水・・・・・・・・・・・適量
☆パン粉・・・・・・・・・適量
揚げ油・・・・・・・・・・適量
<作り方>
1.玉ねぎはみじん切りにして炒めておく。じゃがいもは千切りスライサーで千切りにして水にさらす。パン粉と牛乳を合わせて湿らせておく。
2.ボウルにひき肉と卵、1の具材とブイヨンを入れてよくこねて好みの大きさに丸める。
3.☆の小麦粉と水を混ぜて濃いめの天ぷら衣くらいにして、2のたねに付け、パン粉をまぶして油で揚げてできあがり。
あんまり肉々しいと
がっちり硬くできちゃったりするし
コスパよく作りたいから、
うちにあったじゃがいもを入れました。
全然じゃがいもわかんない。
むしろ美味しい、のでは?
たねは全部メンチカツに使わず、
ハンバーグにもしました~。
お弁当対策です、ひたすら。
それも次にアップします。
ブログランキングのこちら↓にも、ポチッとお願いします( ´艸`)

スポンサーサイト


