
たらこのパスタ、大好き~!
生クリームの使いかけがちょっとあったから、
それを使って簡単パスタを作りました。
できました~!

あれ?
写真撮ったらあんまり美味しそうに見えない。
ただのスパゲティがお皿に乗ってるような・・・。
・゚・(つД`)・゚・
けど、美味しいんですよ~。
気を取り直して、
レシピです!
<材料>
パスタ・・・・・・・150gくらい
たらこ・・・・・・・1/2腹(60gくらい)
牛乳・・・・・・・・大さじ3
生クリーム・・・・・大さじ3
バター・・・・・・・大さじ2くらい
しょうゆ・・・・・・大さじ1
海苔・・・・・・・・適量
<作り方>
1.パスタは袋の表示より少し長めに茹でる。海苔は細切りにする。
2.たらこは薄皮を取り、牛乳・生クリーム・バター・しょうゆと一緒にボウルに合わせておく。
3.茹で上がったパスタのお湯を切って2のボウルに入れて混ぜ、バターが溶けたらできあがり。器に盛って細切りの海苔を散らす。
写真だとソースが全く見えませんが、
味はしっかりからんでます。
もう少し牛乳とか生クリームとか
増やせばかっこよくなりますね。
今度はそうしよう。
パスタを茹でるお鍋があれば、
あとはボウルひとつ!
簡単です。
ブログランキングのこちら↓にも、ポチッとお願いします( ´艸`)

生クリームの使いかけがちょっとあったから、
それを使って簡単パスタを作りました。
できました~!

あれ?
写真撮ったらあんまり美味しそうに見えない。
ただのスパゲティがお皿に乗ってるような・・・。
・゚・(つД`)・゚・
けど、美味しいんですよ~。
気を取り直して、
レシピです!
<材料>
パスタ・・・・・・・150gくらい
たらこ・・・・・・・1/2腹(60gくらい)
牛乳・・・・・・・・大さじ3
生クリーム・・・・・大さじ3
バター・・・・・・・大さじ2くらい
しょうゆ・・・・・・大さじ1
海苔・・・・・・・・適量
<作り方>
1.パスタは袋の表示より少し長めに茹でる。海苔は細切りにする。
2.たらこは薄皮を取り、牛乳・生クリーム・バター・しょうゆと一緒にボウルに合わせておく。
3.茹で上がったパスタのお湯を切って2のボウルに入れて混ぜ、バターが溶けたらできあがり。器に盛って細切りの海苔を散らす。
写真だとソースが全く見えませんが、
味はしっかりからんでます。
もう少し牛乳とか生クリームとか
増やせばかっこよくなりますね。
今度はそうしよう。
パスタを茹でるお鍋があれば、
あとはボウルひとつ!
簡単です。
ブログランキングのこちら↓にも、ポチッとお願いします( ´艸`)

スポンサーサイト


