fc2ブログ

ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。にゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

大根の千六本の炒め物ともう一品 レシピ付き

昨日アップした大根の葉っぱのふりかけ。
大根本体も美味しくいただきます。
(そっちが主役ね)

大根の千六本の炒め物。


ざっくりレシピです!

大根は皮をむいて千六本にする。
フライパンにごま油を入れて火にかけ、
大根を炒めしんなりしたら、
砂糖を入れて混ぜながら加熱し、
なじんだらしょうゆを入れて
混ぜながら加熱してできあがり。

しょうゆ:砂糖=2強:1で
少し甘めの味付けです。

大根の皮の洋風きんぴら。


ざっくりレシピです!

大根の皮を細切りにして、
フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、
大根の皮を炒め、
しんなりしたらしょうゆ・ブラックペッパー・ブイヨン少々で味付けしてるできあがり。

皮の歯ごたえが絶妙に美味。

大根、
これからどんどん美味しくなってきますね。
私はビタミン大根が楽しみだわ~。

ブログランキングのこちら↓にも、ポチッとお願いします( ´艸`)
           
スポンサーサイト



PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する