
嫌いじゃないのに、
あんまり作らないおかず。
そのひとつが「レバニラ炒め」。
なんか、
メニュー考える頭からすぽっと抜ける一品。
で、久しぶりのレバニラ炒めです。

美味しかった!
レシピです!
<材料>
豚レバー・・・・・・・・・200g
牛乳・・・・・・・・・・適量
☆酒・・・・・・・・・・大さじ1
☆しょうゆ・・・・・・・大さじ1
☆ごま油・・・・・・・・大さじ1
☆片栗粉・・・・・・・・大さじ1
にら・・・・・・・・・・ひと束
もやし・・・・・・・・・1/2袋
★オイスターソース・・・大さじ1
★しょうゆ・・・・・・・大さじ1
★酒・・・・・・・・・・大さじ2
★砂糖・・・・・・・・・小さじ1/2
★おろししょうが・・・・大さじ1
ごま油・・・・・・・・・適量
<作り方>
1.レバーは7mmくらいの厚さに切り、牛乳で1時間くらい漬けて水で洗い、水気を拭いて、☆の調味料を混ぜたところに漬けて下味を付ける。
2.にらは4㎝に切る。★の調味料は合わせておく。
3.フライパンにごま油を入れて火にかけ、1のレバーを汁気を軽く切って両面焼き、にらともやしも入れて炒めて、★の調味料を入れてざっと炒めて味つけて、最後にごま油小さじ1を回し入れてできあがり。
こんな風に作るんだったね~的な、
懐かしい一品でした。
調味料をいろいろ揃えるような印象ですが、
うちにあるもので、
しかも☆と★でかぶってるから
実はそうでもないレシピ。
レバーって、
元気になる気がして嬉しい。
「鶏レバーのガーッと煮」も
久しぶりに作ろうかな。
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あんまり作らないおかず。
そのひとつが「レバニラ炒め」。
なんか、
メニュー考える頭からすぽっと抜ける一品。
で、久しぶりのレバニラ炒めです。

美味しかった!
レシピです!
<材料>
豚レバー・・・・・・・・・200g
牛乳・・・・・・・・・・適量
☆酒・・・・・・・・・・大さじ1
☆しょうゆ・・・・・・・大さじ1
☆ごま油・・・・・・・・大さじ1
☆片栗粉・・・・・・・・大さじ1
にら・・・・・・・・・・ひと束
もやし・・・・・・・・・1/2袋
★オイスターソース・・・大さじ1
★しょうゆ・・・・・・・大さじ1
★酒・・・・・・・・・・大さじ2
★砂糖・・・・・・・・・小さじ1/2
★おろししょうが・・・・大さじ1
ごま油・・・・・・・・・適量
<作り方>
1.レバーは7mmくらいの厚さに切り、牛乳で1時間くらい漬けて水で洗い、水気を拭いて、☆の調味料を混ぜたところに漬けて下味を付ける。
2.にらは4㎝に切る。★の調味料は合わせておく。
3.フライパンにごま油を入れて火にかけ、1のレバーを汁気を軽く切って両面焼き、にらともやしも入れて炒めて、★の調味料を入れてざっと炒めて味つけて、最後にごま油小さじ1を回し入れてできあがり。
こんな風に作るんだったね~的な、
懐かしい一品でした。
調味料をいろいろ揃えるような印象ですが、
うちにあるもので、
しかも☆と★でかぶってるから
実はそうでもないレシピ。
レバーって、
元気になる気がして嬉しい。
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