fc2ブログ

ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。にゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

今回の皮なしキッシュ レシピ付き

ペッパーたっぷりのハムを買ったので、
それでキッシュを作ります。

できました~!



断面はこんな感じ。



レシピです!

<材料>

ハム・・・・・・・・・8枚くらい
ブロッコリー・・・・・1/2株くらい
パプリカ・・・・・・・1/2個くらい
☆卵・・・・・・・・・3個
☆生クリーム・・・・・200ml
☆チーズ・・・・・・・70~100g

<作り方>

1.ブロッコリーは茹でて小房に分ける。ハムとパプリカは適当な大きさに切る。オーブンを220℃に予熱する。耐熱皿の底にオーブンペーパーを敷く。
2.ボウルに☆の材料を混ぜて、1のブロッコリー・ハム・パプリカを入れ、耐熱皿に入れる。
3.2をオーブンに入れて、220℃で25~30分焼いてできあがり。

パプリカ入るとパプリカの香りが効いてます。
好き嫌いで調節。
でも、色がきれいでいいですよね。

この日のお弁当はキッシュ弁当で。

キッシュ、レタス、
冬菜の炒め煮、ツナにんじん。
有田みかんを添えました。

ブログランキングのこちら↓にも、ポチッとお願いします( ´艸`)
           
スポンサーサイト



PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する