
ペッパーたっぷりのハムを買ったので、
それでキッシュを作ります。
できました~!

断面はこんな感じ。

レシピです!
<材料>
ハム・・・・・・・・・8枚くらい
ブロッコリー・・・・・1/2株くらい
パプリカ・・・・・・・1/2個くらい
☆卵・・・・・・・・・3個
☆生クリーム・・・・・200ml
☆チーズ・・・・・・・70~100g
<作り方>
1.ブロッコリーは茹でて小房に分ける。ハムとパプリカは適当な大きさに切る。オーブンを220℃に予熱する。耐熱皿の底にオーブンペーパーを敷く。
2.ボウルに☆の材料を混ぜて、1のブロッコリー・ハム・パプリカを入れ、耐熱皿に入れる。
3.2をオーブンに入れて、220℃で25~30分焼いてできあがり。
パプリカ入るとパプリカの香りが効いてます。
好き嫌いで調節。
でも、色がきれいでいいですよね。
この日のお弁当はキッシュ弁当で。

キッシュ、レタス、
冬菜の炒め煮、ツナにんじん。
有田みかんを添えました。
ブログランキングのこちら↓にも、ポチッとお願いします( ´艸`)

それでキッシュを作ります。
できました~!

断面はこんな感じ。

レシピです!
<材料>
ハム・・・・・・・・・8枚くらい
ブロッコリー・・・・・1/2株くらい
パプリカ・・・・・・・1/2個くらい
☆卵・・・・・・・・・3個
☆生クリーム・・・・・200ml
☆チーズ・・・・・・・70~100g
<作り方>
1.ブロッコリーは茹でて小房に分ける。ハムとパプリカは適当な大きさに切る。オーブンを220℃に予熱する。耐熱皿の底にオーブンペーパーを敷く。
2.ボウルに☆の材料を混ぜて、1のブロッコリー・ハム・パプリカを入れ、耐熱皿に入れる。
3.2をオーブンに入れて、220℃で25~30分焼いてできあがり。
パプリカ入るとパプリカの香りが効いてます。
好き嫌いで調節。
でも、色がきれいでいいですよね。
この日のお弁当はキッシュ弁当で。

キッシュ、レタス、
冬菜の炒め煮、ツナにんじん。
有田みかんを添えました。
ブログランキングのこちら↓にも、ポチッとお願いします( ´艸`)

スポンサーサイト


