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ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。にゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

真鱈の子の煮物 レシピ付き

この季節、
生の真鱈の子がお店に出てます。
真鱈の子の煮物が大好きなんです~!

今年初の「それ」


レシピです!

<材料>

真鱈の子・・・・・・・400gくらい
卵・・・・・・・・・・2個
しょうが・・・・・・・1/2片くらい
☆しょうゆ・・・・・・大さじ3
☆砂糖・・・・・・・・大さじ3
☆酒・・・・・・・・・大さじ3
☆茅乃舎だし・・・・・小さじ1
☆水・・・・・・・・・200ml

<作り方>

1.真鱈の子は適当な大きさに輪切りにする。しょうがはすりおろす。
2.☆の材料と1のしょうがを鍋に入れて沸騰させ、1の真鱈の子を入れて落し蓋をして10分くらい煮る。
3.卵を溶き入れて火が通ったらできあがり。できれば冷めるまで置くと美味しい。

ほんとは糸こんにゃく入れると、
美味しいし、カサ増しになるんです。
でも買うのわすれちゃった。
いいのいいの、濃厚な美味しさ。

白いごはんに乗せて食べる至福!

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