fc2ブログ

ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。2匹のにゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

春菊の桜えびの炒め物 ざっくりレシピ付き

S子さんパパから春菊をいただきました。

春菊、香りも味も大好きです~。
鍋もいい、天ぷらも美味しい!
あ~、たまにすき焼きもいいわ。

だけど、まずはお弁当なのだ。
お弁当用おかずに炒め物を作りました。

春菊と桜えびの炒め物。


緑がほんとにきれい。

ざっくりレシピです!

春菊1/2束くらいを洗って5cmの長さに切る。
フライパンにオリーブオイルを入れて春菊と桜えび大さじ2くらいを入れ炒める。
しんなりしたら中華だしの素小さじ1/2で味付けして、最後にしょうゆを鍋肌から回しかけてざっと混ぜてできあがり。

ごま油使うとザ・中華になりそうで、
もう少し軽めがいいかな~っていう気分。
オリーブオイルで炒めました。

お弁当。

鶏肉のしょうゆ麹漬け焼き、卵焼き、
大根とにんじんの煮物、春菊の炒め物。

S子さんパパ、ご馳走さまです!

ブログランキングのこちら↓にも、ポチッとお願いします( ´艸`)
           
スポンサーサイト



PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する