
チキンソテーはボリューム出るし、
何てったってコスパがよろしいし、
便利。
今回は、レモンクリームソテー。

レシピです!
<材料>
鶏もも肉・・・・・・1枚
塩レモン・・・・・・刻んで大さじ1くらい
ほうれん草・・・・・適量
小麦粉・・・・・・・大さじ1
牛乳・・・・・・・・100ml
オリーブオイル・・・大さじ1
<作り方>
1.鶏もも肉は塩レモンをまぶしてひと晩冷蔵庫に置く。ほうれん草は茹でておく。
2.フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、1の鶏もも肉に小麦粉をまぶして皮の方から片面4分くらいずつ焼く。
3.両面がカリッと焼けたら、切ったほうれん草と牛乳を入れてとろみがつくまで加熱してできあがり。
簡単だけど、
レモンの香りが効いたクリームソースで、
おしゃれなひと皿になります(たぶん)。
牛乳だけじゃなくて、
生クリームも使うとますますクリーミー。
あ~、
こうやってどんどんカロリー上げていくんだわ、私。
ほうれん草の色がソースに出て、
まるでレモン色ってとこが素晴らしい。
あれば、この時期ならではの
縮みほうれん草使うと美味しいです。
ブログランキングのこちら↓にも、ポチッとお願いします( ´艸`)

何てったってコスパがよろしいし、
便利。
今回は、レモンクリームソテー。

レシピです!
<材料>
鶏もも肉・・・・・・1枚
塩レモン・・・・・・刻んで大さじ1くらい
ほうれん草・・・・・適量
小麦粉・・・・・・・大さじ1
牛乳・・・・・・・・100ml
オリーブオイル・・・大さじ1
<作り方>
1.鶏もも肉は塩レモンをまぶしてひと晩冷蔵庫に置く。ほうれん草は茹でておく。
2.フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、1の鶏もも肉に小麦粉をまぶして皮の方から片面4分くらいずつ焼く。
3.両面がカリッと焼けたら、切ったほうれん草と牛乳を入れてとろみがつくまで加熱してできあがり。
簡単だけど、
レモンの香りが効いたクリームソースで、
おしゃれなひと皿になります(たぶん)。
牛乳だけじゃなくて、
生クリームも使うとますますクリーミー。
あ~、
こうやってどんどんカロリー上げていくんだわ、私。
ほうれん草の色がソースに出て、
まるでレモン色ってとこが素晴らしい。
あれば、この時期ならではの
縮みほうれん草使うと美味しいです。
ブログランキングのこちら↓にも、ポチッとお願いします( ´艸`)

スポンサーサイト


