
縮みほうれん草がある幸せなこの季節。
甘さと濃厚な風味で、
縮みほうれん草大好き~!
キッシュにしました。


レシピです!
<材料(18cmタルト皿ひとつ分)>
縮みほうれん草・・・・・・ひと株くらい
ベーコン(塊)・・・・・・100g
☆牛乳・・・・・・・・・・100ml
☆生クリーム・・・・・・・100ml
☆シュレッドチーズ・・・・100g
☆卵・・・・・・・・・・・3個
<作り方>
1.ほうれん草は2分くらい茹でて水にさらし、3㎝くらいに切る。ベーコンは適当な大きさに切る。器の底にオーブンペーパーを敷く。
2.オーブンを220℃に予熱する。
3.☆の材料を合わせて、そこに1のほうれん草とベーコンを入れて器に入れる。
4.予熱したオーブンに入れて25~30分焼いてできあがり。
ほうれん草が層になって、
切り口がきれいですね。
牛乳&生クリームじゃなくて、
オール生クリームでももちろんオッケー。
お弁当にも、もちろん入れます。

キッシュ、縮みほうれん草のバターソテー、
炒り豆腐、梅干しごはん。
縮みほうれん草、大活躍。
ブログランキングのこちら↓にも、ポチッとお願いします( ´艸`)

甘さと濃厚な風味で、
縮みほうれん草大好き~!
キッシュにしました。


レシピです!
<材料(18cmタルト皿ひとつ分)>
縮みほうれん草・・・・・・ひと株くらい
ベーコン(塊)・・・・・・100g
☆牛乳・・・・・・・・・・100ml
☆生クリーム・・・・・・・100ml
☆シュレッドチーズ・・・・100g
☆卵・・・・・・・・・・・3個
<作り方>
1.ほうれん草は2分くらい茹でて水にさらし、3㎝くらいに切る。ベーコンは適当な大きさに切る。器の底にオーブンペーパーを敷く。
2.オーブンを220℃に予熱する。
3.☆の材料を合わせて、そこに1のほうれん草とベーコンを入れて器に入れる。
4.予熱したオーブンに入れて25~30分焼いてできあがり。
ほうれん草が層になって、
切り口がきれいですね。
牛乳&生クリームじゃなくて、
オール生クリームでももちろんオッケー。
お弁当にも、もちろん入れます。

キッシュ、縮みほうれん草のバターソテー、
炒り豆腐、梅干しごはん。
縮みほうれん草、大活躍。
ブログランキングのこちら↓にも、ポチッとお願いします( ´艸`)

スポンサーサイト


