fc2ブログ

ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。2匹のにゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

お弁当のサブおかずの作り置き

日曜日、時間があれば
その週のお弁当のサブおかずを作り置き。

この週は、これで。いきま~す


切り干し大根の煮物、茹でブロッコリー、
茹で卵、茹でスナップえんどう、
パスタサラダ、煮卵。

茹でブロッコリーを、
切り干し大根の煮物とパスタサラダの緑に使いました。

茹で卵と煮卵とパスタサラダの卵は、
一緒に茹で始めて時間差で取り出します。

茹で卵は、
スタッフドエッグにするか、
スコッチエッグにするか、
タルタルソースにして揚げ物に添えるか?
そのままでも美味しいよね、
ちょっとお塩振って。

茹で野菜の緑は、
炒め物にもサラダにも使えるので便利。

サブおかずがあると気持ちがホント楽。

ブログランキングのこちら↓にも、ポチッとお願いします( ´艸`)
           
スポンサーサイト



PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する